В Севастополе горожане высадили кипарисовую аллею

В городе появилась аллея кипарисов. Фото: floranimal.ru

В городе появилась аллея кипарисов. Фото: floranimal.ru

События
27 декабря 2011 14:28

Неделю назад у обелиска пятому бастиону появились новые лавочки, урны, обновлённый фундамент. А уже в субботу картину дополнила кипарисовая аллея – такой подарок сделали городу севастопольцы.

- Акция родилась неожиданно, когда была сформирована инициативная группа, - говорит Анна Королькова, одна из организаторов. – Возникла идея сделать что-то хорошее для Севастополя. Я предложила выбрать именно этот парк, поскольку живу в этом районе, и мне небезразлична его судьба.

Подготовка к акции заняла почти 2 месяца. Организаторы долго получали  получить разрешение властей, а затем искали средства. Лавочки и урны приобрёл спонсор, остальное собирали по друзьям и знакомым. Кто-то помогал деньгами, кто-то делом. Чтобы посадить рождественскую аллею, собрались более 30 человек, причём некоторые приехали из других городов.

- Мне очень нравится начинание. Севастополь вообще город лёгкий на все подъёмы, в отличие от других городов Крыма и Украины. Я с надеждой думаю, что эта хорошая традиция пойдёт и по другим городам, в том числе и в моём Симферополе, - рассказывает симферополец Константин Омельчук.

Аллея – не единственная задумка инициативной группы. В планах на будущее – еще один интересный проект.

- Есть идея заложить в Севастополе аллею молодожёнов. Чтобы каждая молодая семья в день регистрации своего брака садила там своё дерево, - рассказала Анна Королькова.

Напомним, журналисты "Вгороде" посадили в симферопольском парке именное дерево. В крымской столице появилась Аллея журналистов. 

Алексей Гайдуков по материалам ForPost 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях