Симферопольцы будут "скользить" по улицам до конца зимы

Мэр Симферополя пообещал горожанам гололед всю зиму.

Мэр Симферополя пообещал горожанам гололед всю зиму.

События
27 декабря 2011 13:43

Мэр Симферополя Виктор Агеев заверил, во время гололеда коммунальные службы работали в полную силу.

При этом городской голова пообещал наказать некоторых должностных лиц за нерасчищенные улицы.

- Управление ЖКХ в эти дни, я считаю, работало в полную силу. Те, кто не справился, конечно, будут наказаны. Но дело в том, что техническое оснащение не позволяет нам проводить работы более оперативно, — отметил Агеев.

По словам мэра, проблемы с гололедом в городе возникли из-за того, что у коммунального предприятия "Чистый город" на сегодняшний день имеются лишь четыре спецмашины для зимнего содержания улиц.

- В бюджете на следующий год мы предусмотрели средства на закупку дополнительной техники для "Чистого города". Поэтому уже в первом квартале следующего года у нас будет больше техники, — сказал мэр.

При этом Агеев не уточнил, сколько средств будет потрачено на новую технику и когда она будет закуплена. Поскольку если для закупок необходимо будет проводить тендеры, не исключено, что процедура приобретения техники может затянуться до конца зимы

В последние два дня на дорогах Симферополя из-за заморозков образовалась корка льда. Улицы и проезжие части крымской столицы оказались аварийно-опасными, поскольку не были в достаточном количестве обработаны песочно-соляной смесью. Сегодня, когда на улице уже плюсовая температура, коммунальные службы не торопятся расчищать улицы от тающего снега, в грязных лужах которого утопает город.

Напомним, в Крыму шесть машин разбились на обледенелых трассах - в числе жертв годовалый малыш. Всего в двух авариях пострадали три человека. 

Алексей Гайдуков по материалам События

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях