"Севастополь. Счастливые дни": в городе выберут самые светлые фото уходящего года

"Остановись, мгновенье". Тем более, счастливое. Фото автора

"Остановись, мгновенье". Тем более, счастливое. Фото автора

События
26 декабря 2011 12:22

Организаторы культурных программ "Херсонесские игры" объявили конкурс фотографий, который пройдет в рамках фестиваля "Война и Мир". Проект посвящается лучшим дням и мгновениям года ушедшего.

В 2010-м фотоконкурс задумывался как естественный и важный отклик на первый фестиваль искусств "Война и Мир". Прошёл год, прошёл второй фестиваль, и вот "Счастливые дни" возвращаются, предлагая поделиться радостью от жизни в нашем городе, впечатлениями от приключений и событий, произошедших с тех пор, как мы подняли бокалы с шампанским за наступивший 2011 год. 

Каждый год в Севастополе происходит огромное число событий, которые достойны остаться в памяти. Вот этой-то памятью и предлагают поделиться организаторы конкурса "Севастополь. Счастливые дни".

Конкурс начался 19 декабря, а завершится 9 января 2012 года. Участие бесплатное, возрастных ограничений нет. Все желающие могут поучаствовать - граждане Украины , стран СНГ и дальнего зарубежья. 13 января в Севастопольском художественном музее имени Крошицкого финалисты конкурса смогут увидеть свои работы в составе общей выставки.

Темы конкурса: счастливые мгновения в жизни Севастополя и севастопольцев в 2011 году и фестиваль "Война и Мир" 2011.

Приз победителя составит 1500 гривен, второй – 1000, а третий - 800.

Один участник может подать на конкурс до 5 работ соответствующей тематики. Конкурсные работы могут быть как отдельными художественными произведениями, так и составлять серию - до 5 работ в одном этапе. Их нужно выслать по электронной почте: roman@sevastopol-fest.com

В теме письма указать фамилию и имя автора, а в письме - имя участника, адрес, электронную почту и телефон. 

12 января 2012 года независимое жюри выберет работы трех победителей, представленных на конкурсе. Лучшие, по мнению независимого жюри, работы будут выставлены в севастопольском музее имени Крошицкого с 13 по 16 января 2012 года и опубликованы в газете "Слава Севастополя" и на нашем сайте.

Конкурсные работы должны быть в  формате jpg, jpeg, разрешение изображения - 200-300 dpi, размер файла - не более 5 Мб. Фотографии должны быть подписаны таким образом: фамилия, имя, название работы, город, № работы.

В жюри - попечитель фестиваля "Война и Мир", генеральный директор арт- отеля "Украина", Светлана Антоненко, победитель I конкурса фотографии "Севастополь-2010.Счастливые дни", директор севастопольской художественной школы, заслуженный работник культуры Украины, Александр Бурцев, попечитель фестиваля "Война и Мир", директор севастопольского филиала "ПриватБанка", Елена Василенко, севастопольская художница, Елена Вильчукова, главный редактор газеты "Слава Севастополя", заслуженный журналист Украины, Наталья Троицкая, московский фотограф Олег Черноус и руководитель фестиваля "Война и Мир", Роман Мархолиа.

Телефон: 095 560 72 11, Никита Бурбело – куратор проекта "Севастополь. Счастливые дни".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях