Фотофакт: в Севастополе МЧСники спасли четырех собак из глубокой ямы

Севастопольские МЧСники спасли четырех собак. Фото МЧС

Севастопольские МЧСники спасли четырех собак. Фото МЧС

События
21 декабря 2011 16:09

 

 

Вчера севастопольские МЧСники спасли четырех бездомных собак – вытащили их из 3-метровой ямы. 

 

Сообщение о том, что животные попали в беду, поступило вечером 20 декабря, сообщает пресс-служба севастопольского УМЧС.

 

По улице Юмашева четыре собаки неизвестным образом угодили в трехметровую технологическую яму, расположенную в подвале одного из жилых домов, а выбраться оттуда не могли. 

 

По словам местных жителей, собаки находились в яме уже около недели, но заметили воющих животных дня три назад. Самостоятельно жильцы дома не смогли их вытащить. Все это время они только подкармливали животных. 

 

Евгения Носкова, местная жительница утверждает, что за помощью обращались почти во все инстанции города, но, к сожалению, в Севастополе нет службы, которая специализируется на подобных ситуациях. Как спасти собак, никто не знал, поскольку животные могли повести себя агрессивно. 

 

На помощь пришли сотрудники МЧС. Спасатели спустились вниз по лестнице, укутали животных в одеяло, обвязали верёвкой и по очереди подняли их наверх. 

 

- Ситуация не типичная для нашего подразделения, поскольку специалистов по работе с животными у нас нет, и специально этому нас никто не обучал. Одичавшие собаки вели себя достаточно агрессивно, пытались огрызаться и лаяли. Но мы справились с ситуацией менее чем за полчаса - достали их и выпустили, животные разбежались. Дальнейшая судьба этих собак нам неизвестна, - рассказал начальник группы аварийно-спасательных работ, Василий Тутенько.

Фотофакт: в Севастополе МЧСники спасли четырех собак из глубокой ямы фото

Животные просидели в яме почти неделю

 

- Большое спасибо сотрудникам МЧС, что они смогли отозваться на эту просьбу. Я понимаю, что это нелёгкое дело - спасать животных, неизвестно, как животные могли отреагировать. Одно дело, когда спасаешь человека, он сам идёт навстречу, следуя подсказкам спасателя, а собаки могут повести себя по-разному. Ребята очень быстро снарядились и спустились на свой страх и риск. 

 

После таких случаев хочется верить, что существуют не бессердечные люди, готовые прийти на помощь, рискуя собственной жизнью. Неправильно было бы оставить животных в яме, где они могли умереть, - поблагодарила спасателей председатель фонда помощи бездомным животным в городе Севастополе, Наталья Морозова.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях