Маленьких крымчан травят и морят голодом

Дети в некоторовых школах и детсадах полуострова не видят самых необходимых продуктов. Фото sxc.hu

Дети в некоторовых школах и детсадах полуострова не видят самых необходимых продуктов. Фото sxc.hu

События
21 декабря 2011 06:58

Проверки соблюдения требований законов об обеспечении несовершеннолетних крымчан качественными продуктами и питанием, установлены многочисленные нарушения, сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

Прежде всего, страдают маленькие крымчане. Родители более 60 тысяч детей до трех лет не могут пользоваться услугами молочной кухни, потому что она есть только в Симферополе.

Дошкольникам и младшим школьникам полноценное питание также не гарантировано. В частности, в одном из детсадов Феодосии не было запасов рыбы и сметаны, не осуществлялась поставка молока. В результате, у некоторых детей  - расстройство пищеварения. 

В рационе младших школьников Судака отсутствовали сметана, творог, яйца. Несоблюдение норм по отдельным видам продуктов установлено также в заведениях Симферополя, Ялты, Евпатории, Симферопольского района.

В этом году СЭС неоднократно запрещала поставки продуктов из-за содержания опасных ингредиентов, отсутствия сопроводительных документов, истечения сроков годности. В частности, такие факты зафиксированы в Симферополе, Алуште, Армянске, Симферопольском и Красноперекопском районах.

Грубые нарушения выявлены в Феодосии, где поставщик обеспечивал учреждения недоброкачественной продукцией. По данному факту в отношении начальника управления образования феодосийского горсовета и должностных лиц предприятия-поставщика возбуждено уголовное дело. 

В этом году уголовные дела по фактам злоупотребления служебным положением, служебной халатности при организации и осуществлении питания детей также возбуждены прокурорами Симферополя, Керчи, Белогорского и Кировского районов, Красноперекопским межрайонным.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях