В Крыму свирепствует "ветрянка"

Медики рекомендуют делать прививки от ветряной оспы. Фото sxc.hu

Медики рекомендуют делать прививки от ветряной оспы. Фото sxc.hu

События
18 декабря 2011 13:01

Эпидемия кори, которая сейчас распространена в западной части Украины, жителям феодосийского региона не грозит.

Но сейчас зафиксирована вспышка ветряной оспы, сообщила заместитель начальника феодосийского управления здравоохранения, Татьяна Северинова.

По ее словам, случаев заболевания корью в регионе пока не зафиксировано, но зарегистрировано несколько случаев заражения коклюшем, а также отмечена вспышка ветряной оспы.

- Вспышка довольно серьезная. Мы не делаем прививок от ветряной оспы - это не входит в украинский календарь прививок, - поэтому такая повышенная заболеваемость, - рассказала Татьяна Владимировна.

Она сообщила, что повышенная заболеваемость ветряной оспой отмечена во всем Крыму. В основном "ветрянкой" болеют дети, но есть случаи заболевания подростков и взрослого населения.

По словам Татьяны Севериновой, поскольку ветряная оспа передается воздушно-капельным путем, предохраниться от нее довольно сложно, тем более, если заболевший человек находится в коллективе. Осложняется это тем, что заражение человека происходит до начала высыпаний на коже, которые появляются позже.

В феодосийском регионе вспышки ветряной оспы случаются с периодичностью один раз в 7-10 лет. Медики рекомендуют всем желающим приобретать вакцину от ветряной оспы. В аптеки Феодосии такую вакцину не завозят, поскольку на нее нет спроса, но, при желании, ее можно заказать и сделать прививку.

Кафа

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях