В Симферополе предлагают переименовать центральные улицу и площадь

Григорий Иоффе считает, что при переименовании улиц и площадей не должен учитываться политический аспект. Фото пресс-службы Совмина АРК

Григорий Иоффе считает, что при переименовании улиц и площадей не должен учитываться политический аспект. Фото пресс-службы Совмина АРК

События
18 декабря 2011 09:54

 

- При решении вопроса о переименовании площадей и улиц в населенных пунктах Крыма нужно избегать кампанейщины и действовать осторожно, - заявил заместитель главы парламента автономии, Григорий Иоффе, на заседании "круглого стола", посвященного обсуждению проекта постановления "О мерах, направленных на активизацию участия крымчан в укреплении автономии, воспитание уважения к символам АРК".

Переименование площадей и улиц предусмотрено проектом документа, сообщает пресс-служба Верховной Рады АРК.

Григорий Иоффе считает, что к 20-летию Крыма можно было бы назвать в честь Республики одну центральную площадь, одну центральную улицу и поставить памятный знак.

По мнению депутата, этот вопрос не должен рассматриваться в политическом ракурсе, а только в контексте развития исторической памяти. Григорий Иоффе уверен, что решение о переименовании должно приниматься демократическим путем.

 В Симферополе предлагают переименовать центральные улицу и площадь фото

Симферопольскому горсовету рекомендуется рассмотреть возможность переименования одной из центральных площадей в "Площадь Республики",  проспекта имени Кирова – в "Проспект Республики", а также способствовать установке на площади монументально-архитектурной формы, символизирующей АРК. А городским и районным советам автономии предлагается присвоить некоторым площадям и улицам наименования, связанные со знаменательными датами автономии.

Справка: Автономная Республика Крым расположена на большей части полуострова  Крым. 18 октября 1921 года на части территории Таврической губернии образована Крымская АССР. 30 июня 1945 года преобразована в Крымскую область в составе РСФСР. С 1954 года - в составе УССР. 12 февраля 1991 года восстановлена Крымская АССР, а с 1992 - Республика Крым (суверенное государство в составе УССР). С 1996 года - под нынешним названием, лишенная суверенитета республика в составе Украины.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях