Крымские спасатели достали из колодца дорогущую собаку

Бернский зенненхунд попал вчера в беду. Фото МЧС АРК

Бернский зенненхунд попал вчера в беду. Фото МЧС АРК

События
15 декабря 2011 11:08

Вчера, около 23 часов, евпаторийским спасателям поступил необычный вызов. В открытом поле, возле дороги Евпатория — Заозерное, в колодец, глубиной четыре метра, упала собака.

Как сообщили в МЧС Крыма, в западню попала бернская овчарка (бернский зенненхунд), весом около 50 килограммов. Происшествие случилось, когда хозяин гулял с собакой по полю. Он сразу услышал жалобный стон животного. Мужчина заглянул в колодец и увидел своего любимца. Собака была сильно напугана и не могла самостоятельно выбраться из ловушки на поверхность. Самостоятельные попытки извлечь животного из ловушки были безрезультатны. Тогда хозяин сразу же позвонил в "службу спасения" и обратился за помощью к МЧС-никам.

СПРАВКА: "Бернский зенненхунд" - пастушья порода, которая ушла из швейцарского кантона Берн. Длинношерстная, трехцветная, сильная и подвижная рабочая собака, выше среднего размера, с крепкими лапами, гармоничная и хорошо сбалансированная. Темперамент - уверенная в себе, внимательная, бдительная, бесстрашная в каждодневных ситуациях, добродушная и преданная своему хозяину, и не агрессивная с незнакомыми людьми;, умеренного темперамента, послушная.

Прибывшие спасатели с помощью веревки и лестницы вытащили бедное животное из колодца и передали взволнованному владельцу. К счастью, собака не пострадала.
 
Напомним, в Крыму на двух человек напал бешеный кот. Сейчас пострадавшие лечатся от опасной болезни. 
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях