Главная новогодняя елка Крыма стоит 200 тысяч

Главную крымскую елку обновили. Фото sim.gov.ua

Главную крымскую елку обновили. Фото sim.gov.ua

События
14 декабря 2011 17:17

Новая елка, которую недавно установили на площади Ленина в Симферополе, обошлась местным властям в 100 тысяч гривен.

- Елка в центре уже установлена, старая будет установлена в Детском парке. Она обошлась в 200 тысяч гривен вместе со всеми украшениями. Заводом-производителем является Тернополь, - сообщил мэр Симферополя Виктор Агеев.

При этом городской голова отметил, что половину суммы дали спонсоры.

2012 год симферопольцы встретят с новой городской елкой, которую привезли из Западной Украины. Новая искусственная ель высотой 18 метров заменит старую 15-метровую.

- За 4 года эксплуатации прежняя елка утратила внешний вид для статуса Главной городской. В этой связи было принято решение о замене старой конструкции, а также обновлении украшений, - пояснили в горсовете.

Диаметр нижнего яруса веток новой елки  – 6 метров, вес – 1 450 килограммов. Сделана она из искусственных материалов. Искусственное дерево украсят 210 шаров, а также по 80 бантов, мешочков, конфет в серебряной, золотой и синей гамме. Также на зеленой красавице будут сверкать светодиодные украшения и гирлянды.

Официальное открытие главной городской елки запланировано на 23 декабря в 15.00. В церемонии примет участие Симферопольский городской голова Виктор Агеев. В рамках мероприятия пройдет развлекательная культурная программа с веселыми конкурсами и викторинами. Также зеленые красавицы украсят городские площади и улицы Симферополя.

Алексей Гайдуков по материалам КК.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях