Севастопольцы считают, что "продинамившие" народный сход чиновники сами строятся на Дикой Омеге

На митинг по проблеме Дикой Омеге чиновники города не пришли. Фото forum.sevastopol.info

На митинг по проблеме Дикой Омеге чиновники города не пришли. Фото forum.sevastopol.info

События
11 декабря 2011 15:30

Напомним, в Севастополе зреет народный бунт - горожане протестуют против застройки Дикой Омеги.

Состоявшийся на прошлой неделе в районе "Дикая Омега" митинг с участием 150 севастопольцев, которые протестуют против строительства там "дачного кооператива", считают, что приглашенные на митинг местные депутаты уклонились от встречи, потому что сами замешаны в земельных махинациях под прикрытием "земельных" решений горсовета. 

Об этом в прямом эфире интернет-радиостанции "Севстар ФМ" заявил председатель ОО "Инициатива - Зелёный Фронт", Сергей Корниенко. 

- Речь – о мысе Песчаном. Это достаточно большая территория за госпиталем ВМС Украины, за пионерским лагерем "Омега". Там есть кусок земли, который использовался под дикий пляж - любимое севастопольцам место с чистой водой. Кроме того это место входит в состав земель Национального заповедника "Херсонес Таврический". Но горсовет распределил ее под дачный кооператив. Почему горсовет не отдал этот участок под парк, под сквер, под прекрасное место культурного отдыха для людей? - сказал Сергей Корниенко. 

По его словам, все приглашения властям на митинг были посланы с уведомлениями.  

- Представителей властей – горсовета, администрации – никого не было. Выступала представитель Национального заповедника "Херсонес Таврический". Но ее речь в защиту дачных участков была неубедительной. А лиц, непосредственно совершивших это действие – представителей горсовета – никого не было. Если верить опубликованной в газете "Подробности" год назад информации, которая, к слову, не была юридически опровергнута в судах, то там имеют участки непосредственно несколько депутатов севастопольского горсовета.

Там такие фамилии - Дойников, Харченко и другие представители Партии регионов, авторитетные люди, которые, к сожалению, поучаствовали в этом, с нашей точки зрения, разворовывании земель нашего города, - сказал в радиоэфире Сергей Корниенко.

Напомним, севастопольские инспекторы собираются выяснить, кто, что и по какому праву строит на Дикой Омеге.

Новый Севастополь

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях