Горсовет Симферополя окружили кольцом пикетов

У горсовета прошли митинги.

У горсовета прошли митинги.

События
09 декабря 2011 14:28

Сегодня возле здания городского совета в Симферополе прошло сразу два пикета — представители общественности митинговали против вырубки лесополосы в районе улицы Залесской, представители Коммунистической партии Украины выступили против повышения цен на жилищно-коммунальные услуги.

На оба митинга собралось порядка 60 человек. Общественная группа, выступившая в защиту лесополосы близ улицы Залесской, вышла под стены горсовета с требованием прекратить строительство в этом районе.

Как пояснил в комментарии журналистам первый заместитель городского головы Андрей Секлецов, вышедший к митингующим, решение о выделении земли под строительство в районе улицы Залесской было принято в 2007 году, однако сегодня горсовет инициировал проверку по факту выделения земли.

- На сегодняшний день все материалы направлены в прокуратуру и правоохранительные органы, которые занимаются этим вопросом. Если там есть какая-то лесополоса, то мы ее сохраним, для нас это важно, — отметил чиновник.

Горсовет Симферополя окружили кольцом пикетов фото

Симферопольцы любят лес

В свою очередь представители Крымской организации КПУ, протестовавшие возле горсовета против повышения тарифов на услуги ЖКХ, решили поддержать инициативу горожан.

Горсовет Симферополя окружили кольцом пикетов фото 1

А рядом митингуют коммунисты

- Мы знаем о том, что общественная организация проводит митинг, мы подключились, мы поддерживаем. Ну, и предлагаем нас поддержать в наших требованиях. Но у нас и самих достаточно сил, чтобы организовать тут митинг, — подчеркнул первый секретарь Симферопольского горкома КПУ Виктор Сидоренко.

Горсовет Симферополя окружили кольцом пикетов фото 2

Горожане требуют спасти лес

Напомним, фоторепортаж: в Симферополе мамы вышли на митинг, чтобы получить 130 гривен на детей. В центре крымской столицы прошел митинг.

Алексей Гайдуков по материалам е-Крым.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях