В симферопольских кафе скоро можно будет выпить кофе бесплатно

Заведения, участвующие в движении «Подвешенный кофе», можно опознать по логотипу – двум разноцветным ладошкам.

Заведения, участвующие в движении «Подвешенный кофе», можно опознать по логотипу – двум разноцветным ладошкам.

События
06 декабря 2011 14:25

Вслед за Харьковом, Киевом и Ужгородом к европейскому движению "Подвешенный кофе" присоединяется Симферополь.

Социальную инициативу под девизом "Возьми, если хочешь. Отдай, если можешь" решила поддержать симферопольская городская газета "Вечерний город". Сотрудники издания связались с инициатором движения в Харькове, журналистом Зурабом Аласания, и договариваются об участии с кафе, барами и ресторанами крымской столицы.

Известно, что традиция зародилась в Италии и уже получила массовое распространение в странах Европы. Ее правила очень просты: посетитель кафе, покупая чашку любимого напитка, заказывает еще одну или несколько для любого желающего. В свою очередь, человек, у которого в настоящий момент нет возможности заплатить за кофе, может попросить у официанта "подвешенную" чашку бодрящего напитка. Причем газета предлагает оставлять в подарок не только кофе, но и чай, сок, сладости и другие угощения.

По словам директора "Вечернего города" Александра Денисенко, настоящая инициатива не является ни коммерческой, ни благотворительной.

- Это не помощь нуждающимся, а подарок одних горожан другим горожанам, – рассказал он. – Симферопольцам не хватает городской культуры, а эта инициатива как раз и способствует ее появлению.

Уже несколько городских кафе дали свое согласие на участие в акции. Ее старт намечен на эту неделю. Заведения, участвующие в движении "Подвешенный кофе", можно опознать по логотипу – двум разноцветным ладошкам.

Желающие присоединиться к инициативе "Вечернего города" могут обращаться по телефону: 050-580-64-17.

ПКН.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях