Фотофакт: севастопольские МЧСники посадили на мемориале калину и кипарисы

Сотрудники МЧС высадили на "35 Береговой батарее" памятную аллею. Фото УМЧС Севастополя

Сотрудники МЧС высадили на "35 Береговой батарее" памятную аллею. Фото УМЧС Севастополя

События
01 декабря 2011 09:24

 

Вчера на территории музейно-мемориального комплекса "35 Береговая батарея" в Севастополе сотрудники МЧС посадили деревья и кусты, сообщает пресс-служба севастопольского МЧС.

Спасатели перед входом в музей посадили десять кустов калины, и пять деревьев кипариса. Эту аллею они посвятили погибшим воинам. Деревья для акции предоставили представители севастопольского опытного лесоохотничьего хозяйства.

- В прошлом и в этом годах мы облагораживали памятники погибшим воинам, к сожалению, некоторые из них находятся в ненадлежащем состоянии. Сегодня мы решили провести акцию по посадке деревьев. Этим мы чтим память погибших воинов. Думаю, что все жители Севастополя должны поддержать такие акции. Ведь всем нам хочется видеть город зелёным, чистым и красивым, - отметил начальник УМЧС Севастополя, Геннадий Сухорученков.

Фотофакт: севастопольские МЧСники посадили на мемориале калину и кипарисы фото

Построенная в районе Голубой бухты в 1929 году 35-ая Береговая батарея стала уникальным фортификационным сооружением главной базы Черноморского флота. Именно здесь в июне-июле 1942 г. приняли свой последний бой 80 000 защитников города-героя. С целью сохранения этого места для потомков в июне 2007 года группой севастопольцев была создана общественная организация "Учреждение объединения граждан "35-я Береговая батарея", которая соорудила этот музейно-мемориальный комплекс. Все работы производятся исключительно за счет народных пожертвований.

Фотофакт: севастопольские МЧСники посадили на мемориале калину и кипарисы фото 1

- За один год организаторами проделана огромная работа: расчищены сотни кубометров земли, извлечены и обезврежены взрывоопасные предметы. В этом нам помогли пиротехники МЧС, за что им огромное спасибо, - прокомментировала исполняющая обязанности директора музея, Татьяна Уманская.

Работа на территории 35-ой батареи группой пиротехнических работ проводится уже четыре года. За весь период была разминирована почти вся площадь музея. Найдено было больше 250 тысяч единиц боеприпасов, из них - три авиабомбы, одна весом 250 килограмм.

Фотофакт: севастопольские МЧСники посадили на мемориале калину и кипарисы фото 2

Также при поисковых работах было найдено два сменных ствола от немецкой пушки, а также награды известных личностей. Все эти экспонаты переданы в музей. Работы по разминированию проводятся и в данный момент. Управление МЧС вплотную сотрудничает с руководством музея, всячески помогаем пополнять коллекцию.

Фотофакт: севастопольские МЧСники посадили на мемориале калину и кипарисы фото 3

 

Фотофакт: севастопольские МЧСники посадили на мемориале калину и кипарисы фото 4

 

Фотофакт: севастопольские МЧСники посадили на мемориале калину и кипарисы фото 5

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях