В Крыму проводят эксперименты на малышах: в детсаду нет тепла, света и воды

Детки мерзнут. Фото sxc.hu

Детки мерзнут. Фото sxc.hu

События
30 ноября 2011 17:34

В Джанкойском детсаду №16 второй день температура выше 16 градусов тепла  не поднимается. Дети спят одетые, заходя в группу, снимают только куртки – в помещении холодно, рассказала одна из мам дошкольников.

- Утром мы пришли в сад – нет тепла, света и воды. Пришлось забирать ребенка раньше времени – до дневного сна.  Наш садик и раньше считался самым холодным по городу – нет своего отопления, а джанкойскую теплосеть, по-видимому, температура в саду не сильно волновала – прошлой зимой мы с родителями собрали деньги на обогреватели. Сегодня не было электричества, обогреваться стало совсем нечем, как результат – температура  от 10 до 14 градусов  в группах, в спальнях – 13, – жалуются родители.

Детсад не имеет автономное отопление, а зависит от джанкойской теплосети. Сотрудники детсада сообщили, что отопление отключили  в связи с потеплением. Однако сегодня утром мэр Аркадий Зайдман, начальник джанкойского городского отдела образования Виталий Ячменьков и заместитель городского головы Игорь Ивин посетили "Ручеек" и выяснили, что 27 ноября в детсаду поставили счетчик, дабы контролировать работу теплосети и экономить деньги за дорогостоящее централизованное отопление. При установке счетчика были допущены  какие-то ошибки, сегодня после обеда проблему пообещали устранить. По словам сотрудников детсада, Зайдман дал распоряжение на подачу отопления.

Напомним, стала известна официальная причина отравления малышей в крымском детсаду.

Екатерина Алешина по материалам Центра.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях