В Севастополе зреет народный бунт – горожане протестуют против застройки Дикой Омеги

Севастопольцы собираются протестовать против застройки Дикой Омеги. Фото forum.sevastopol.infо

Севастопольцы собираются протестовать против застройки Дикой Омеги. Фото forum.sevastopol.infо

События
29 ноября 2011 17:30

 

 

Севастопольцы 4 декабря планируют собраться на общественный сход – протестовать против незаконной застройки района Дикой Омеги.

 

Вконтакте появилась соответствующая страница с призывом к неравнодушным горожанам – поддержать это важное мероприятие.

 

- Депутаты и чиновники тайно поменяли статус этой заповедной земли и превратили наше последнее доступное место отдыха в дачный кооператив! Грубо нарушен Водный кодекс Украины - статья N 2740-VI (соблюдение 100 метровой охранной зоны берега). Застройка уже началась! До уреза воды всего лишь 30 метров! Наши дети не смогут видеть родной берег моря из-за заборов депутатских коттеджей? Приходите сами, приводите знакомых и единомышленников, призывают со страниц социальной сети.

В Севастополе зреет народный бунт – горожане  протестуют против застройки Дикой Омеги фото

 

Пользователь Космос33 рассказывает на севастопольском форуме, как начиналась эта история.

 

- Езжу туда на пляж уже 6 лет подряд. Через день, после работы, еду искупаться и поваляться часок на бережку. Я о месте напротив Украинского военного госпиталя. Одно из немногих мест, где можно на машине подъехать к морю простому смертному. Никаких работ раньше там не проводилось. Но в этом сезоне сначала появились столбы с электрокабелем, потом видел там ребят с теодолитом, и теперь - вбетонированные в землю столбики. По расположению столбиков можно предположить, что территория разбивается на небольшие участки под частное строительство. Кто-нибудь в курсе ,что там собираются строить? Оказалось, что участки продаются под частное строительство.

В Севастополе зреет народный бунт – горожане  протестуют против застройки Дикой Омеги фото 1

На дикой Омеге полным ходом идет стройка

 

По этому поводу было отправлено письмо в администрацию президента вот сюда vidkrytist@apu.gov.ua следующего содержания: "В связи со вступлением в силу закона Украины " О доступе к публичной информации" направляю в Ваш адрес запрос по поводу застройки участка Черноморского побережья по адресу: Севастополь, Гагаринский район, набережная Андрея Первозванного. Участки под индивидуальное строительство выставлены на продажу агентом " Земельный союз" тел-+38 0692 94-71-29, +38 050 747-94-27,E-mail: zemsouz@mail.ru.Вот ссылка на сайт продавца -http://www.zemsouz.com/view.php?id=299. Участки расположены в непосредственной близости от полосы прибоя в охранной зоне запрешённой под застройку. На основании каких документов эта территория выставлена на продажу? В чьём ведении находятся эти участки? Какие документы определяют законного владельца или владельцев этих участков?"

В Севастополе зреет народный бунт – горожане  протестуют против застройки Дикой Омеги фото 2

Прибрежные участки продаются, несмотря на законы

 

Севастополец считает, что сплошная застройка берега - путь к экологической катастрофе. Только при минимальном воздействии на прибрежье человека можно безболезненно использовать одно из главных богатств страны - море. Из-за уязвимости и важности для экологической безопасности прибрежной зоны в Водном кодексе определена охранная зона моря, которая сейчас незаконно застраивается по всему крымскому побережью. 

 

Берег должен принадлежать всем! – пишет Вконтакте севастополец Евгений Атясов

В Севастополе зреет народный бунт – горожане  протестуют против застройки Дикой Омеги фото 3

Евгений Атясов возмущен беззаконием

- Наша власть продолжает беспредельный дерибан земель Севастополя. Никакие жалобы и обращения в выше стоящие инстанции,как показал опыт, результатов не дают! Пора переходить к более решительным действиям. Проблема такая по городу не одна и не две. И одна из них - это застройка береговой зоны на "дикой Омеге" (набережная Андрея Первозванного) Так как информационная борьба результатов не приносит, есть предложение собраться на месте преступления севастопольской госадминистрации и обсудить дальнейшую борьбу. Общественный сход будет проведён с привлечением СМИ, - пишет горожанин.

 

Сход планируется на 4 декабря 2011года, 14 часов. 

 

Место - набережная Андрея Первозванного или, в простонародье - дикая Омега.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях