В центре Симферополя хотят создать Музейный квартал

Проект Музейного квартала. Фото 0652.in.ua

Проект Музейного квартала. Фото 0652.in.ua

События
29 ноября 2011 17:13

В центре Симферополя хотят создать Музейный квартал. Руководство Крыма сейчас рассматривает этот проект, рассказал председатель Республиканского комитета АРК по охране культурного наследия Сергей Тур.

По его словам, сотрудники Этнографического музея и Центрального музея Тавриды предложили перекрыть часть улицы Пушкина и сделать ее пешеходной и музейной зоной. На создание такого экскурсионного объекта требуется небольшая сумма, а потому, по словам чиновника, музеи могут обойтись своими средствами.

Руководитель Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин рассказал, что идея создания Музейного квартала была высказана министром культуры Крыма Аленой Плакидой весной этого года.

- Это хорошее начинание, наш город наполнен всевозможными памятниками. Иногда мы просто не замечаем, что живем среди памятников, - сообщил историк.

Он уточнил, что между данными музеями находится историческая часть улицы Пушкина. Музейщики в этой части хотят поднять асфальт и показать старую брусчатку, остатки трамвайных рельс, поставить старые телефонные будки, водонапорные колонки и даже настоящий старый трамвай, который сохранился в Евпатории. В планах также строительство зимнего ледового катка в Семинарском сквере.

- На таком небольшом пространстве мы бы хотели показать жителям и гостям Крыма маленький кусочек старого Симферополя, - сказал Андрей Мальгин и заверил, что начать работы реально уже в следующем году.

 

В центре Симферополя хотят создать Музейный квартал фото

Таким видят квартал музейщики

Екатерина Алешина по материалам 0652.in.ua.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях