Как необычно встретить Новый год в Крыму

Сделайте этот Новый год незабываемым. Фото: sxc.hu

Сделайте этот Новый год незабываемым. Фото: sxc.hu

События
29 ноября 2011 16:42

Если вам надоело встречать Новый год за телевизором, в компании с родственниками и неизменным оливье, либо уже наскучило каждый праздник тусить с друзьями в клубе, мы  расскажем вам об альтернативных вариантах.

"Безумный троллейбус"

Один из самых оригинальных способов развлечь своих друзей и удивить окружающих – это арендовать троллейбус. А дальше уже дело только вашей фантазии. Вы можете как угодно украсить его, поставить свою музыкальную аппаратуру и отправиться кататься по ночному городу.

Как сообщается на официальном сайте "Крымтроллейбуса", предприятие может предоставить для аренды 4 вида троллейбусов: от старенькой "Шкоды" на 43 места, до новенького "Богдана" на 34 человека.

Заявки принимаются не менее, чем за 3 дня до поездки. Для заключения договора необходим только паспорт.

Как необычно встретить Новый год в Крыму фото

Кто на "рогатого"? Фото: crimea-troll.com

Сколько стоит: от 300 гривен за несколько кругов по Симферополю.

Телефон: (0652) 24-68-76

"Елочка в пещере"

Встретить Новый год в одной из пещер Крыма – слабо? Пещера Мраморная входит в пятерку красивейших пещер Европы. Она была найдена недавно, открыта для посещения в 1989 году, а затем оборудована симферопольским спелеоцентром  "Оникс-Тур".

Каждый Новый год в мраморной пещере собирается порядка 50 человек. Обычно елочку устанавливают возле "Хозяина пещеры" – 6-метровго сталагмита из белого известняка. В Новый год ему обязательно преподносят бокал шампанского.

Поздравив друг друга и "хозяина", гости поднимаются наверх: устраивать фейерверки в пещере строго запрещено.

Температура в пещере составляет около 8 градусов тепла.

Сколько стоит: экскурсия на 2 часа – 140 гривен

Телефон: (0652) 25-63-48

"В Новый год на лыжах"

На полуострове есть две главные точки горно-лыжного отдыха. Это плато Ай-Петри и Ангарский перевал. Курорты оборудованы специальными подъемниками и ежедневно собирают тысячи туристов со всего мира.

Как необычно встретить Новый год в Крыму фото 1

Устроим праздник? Фото: вкрыму.com

А на новогодние праздники пансионаты, базы отдыха и просто коттеджи открывают свои двери для тех, кто готов встретить Новый Год в крымских горах.

Сколько стоит: Прокат санок: 50 гривен, лыж: 100 гривен, сноуборд: 100-150 гривен. Место в пансионате в горах: от 400 гривен.

"Разбудите романтика"

Все говорят, что романтики уже давно вымерли? Удивите свою любимую вторую половинку, откажитесь от шумной компании друзей, выключите телевизор и устройте романтичную ночь.

Не забудьте о свечах, расслабляющей музыке. Сделайте теплую ванну с большим количеством пены, зажгите аромопалочки.

Во время ужина пища должна быть легкой, чтобы после ужина не было даже намека на тяжесть в желудке. Если вы уплетете парочку отбивных, а сверху еще и лоток холодца, каковой же выдастся интимная часть вечера? Поверьте, после такого и ноги-то передвигать тяжело, а ведь ужин – это только прелюдия главного события вечера.

Как необычно встретить Новый год в Крыму фото 2

Устройте незабываемый ужин Фото: mota.ru

В меню добавьте побольше овощей, фруктов и морепродуктов. Фруктовые десерты на сладкий стол будут в самый раз. И не вздумайте употреблять крепких напитков. Одной бутылочки хорошего французского вина или шампанского будет вполне достаточно. Ну а дальше – дело только вашей фантазии.

Сколько стоит: от 200 гривен

"Голый и мокрый Новый год"

Для настоящих закаленных экстремалов холод не помеха, чтобы встретить Новый год в море. Достаточно установить палатку на берегу и ровно в полночь отправиться принимать ледяную ванну. Главное, не переусердствовать с  алкоголем, ведь он нарушает естественную терморегуляцию организма. До и после моржевания лучше пить только горячие напитки, а не горячительные.

Как необычно встретить Новый год в Крыму фото 3

Экстремальное купание Фото: saki.ru

Кстати, опытные моржи советуют купаться голыми. Дело в том, что плавки и купальники, намокая, забирают много тепла, и это может привести к различным заболеваниям.

Сколько стоит: практически бесплатно

"Я к вам пришел, борода из ваты…"

Если вам надоело год из года праздновать Новый год в одной и той же компании, то почему бы не надеть нехитрый костюм Деда Мороза или Снегурочки и немного не подзаработать?

Как необычно встретить Новый год в Крыму фото 4

Ощутите себя дедом морозом Фото: photosight.ru

Работа не пыльная, а если вы любите детей и умеете проводить всевозможные конкурсы, в новогоднюю ночь за нее платят от 200 гривен за 30 минут поздравлений. При этом в каждой семье считают своим долгом накормить и напоить дорогого гостя. Так что как минимум сытый желудок и хорошее настроение обеспечены. А кроме того, вы дарите счастье детишкам и всем окружающим. И не секрет, что многим девушкам нравятся мужчины в костюме "плохого Санты".

Сколько стоит: от 100 гривен за костюм

Напомним, новогодний отдых в Крыму обойдется туристам в 1300 гривен за день. В среднем, на такую сумму нужно рассчитывать приезжим, если они хотят покататься на канатке, посмотреть дворцы и отжечь на вечеринках.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях