В Симферополе загадочные религиозные биллборды устанавливают сектанты?

Такие билборды находятся на улицах города. Фото an.crimea.ua

Такие билборды находятся на улицах города. Фото an.crimea.ua

События
29 ноября 2011 09:55

В Симферополе появились необычные биллборды и сити-лайты с цитатами из Библии. Однако, кто является их заказчиком - пока остается загадкой. Они стоят на улицах Русской, Ялтинской, пр. Кирова, на Евпаторийском шоссе и на трассе Симферополь – Севастополь.  В левой части биллбордов изображен Иисус Христос, а справа - размещены цитаты из канонической Библии. Так, одна из них гласит: "Уклоняйся от зла и делай добро, ищи мира и следуй за ним". Под высказыванием указана ссылка: "Каноническая Библия. Псалом 33, стих 15". Другая: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Каноническая Библия от Иоанна 3 гл. 16 ст.).

В отделе по делам религии Министерства культуры АРК  не знают о существовании этих биллбордов.

- Я их не видел, где они находятся и что там написано я не знаю, - сказал начальник отдела по делам религии Министерства культуры Крыма Александр Селевко.

В то же время он предположил, что за их размещением могут стоять представители небольших религиозных организаций.

- Представители крупных конфессий в Крыму на такие вещи не размениваются. Как правило, если что-то где-то проводится, то идет подвязка к какому-то мероприятию, если это самодеятельность каких-то мелких религиозных организаций. Но это надо искать, кто размещал. Только тогда можно вести какой-то разговор", - сказал он.

Слова руководителя отдела по делам религии Минкульта  подтвердили в Симферопольской и Крымской епархии Украинской православной церкви.

- Это не епархиальные биллборды. Мы их не размещали, - сказала сотрудница пресс-службы епархии.

На вопрос, кто это может быть, она ответить затруднилась.

Крымский религиовед, попросивший не упоминать его имени, предположил, что за появлением указанных биллбордов могут стоять представители одного из новых течений в протестантизме: либо это общество Свидетелей Иеговы, либо Церковь адвентистов седьмого дня либо Христиане веры Евангельской. Собеседник также не исключил, что появление биллбордов - дело рук Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, более известной как Церковь мормонов.

Как бы то ни было, эксперты сходятся во мнении: все перечисленные движения являются сектантскими. Об их деятельности в Крыму, зачастую негласной и деструктивной, говорилось неоднократно. К примеру, в прошлом году симферопольский горисполком обращался к вышестоящим инстанциям с предложением обратить внимание на нарушения украинского законодательства, которые систематически допускают в своей миссионерской деятельности адепты Свидетелей Иеговы. В частности, тогдашний начальник городского организационного управления Марина Руденко отметила опасность, которую представляет данная секта для жизни, здоровья и благосостояния граждан.

Из всех этих течений удалось связаться только с представительством Церкви адвентистов седьмого дня. Однако там открестились от появления биллбордов. Пока непонятно, кто же это может быть на самом деле и почему эти биллборды появились именно сейчас, но ясно одно: для этих целей выделены немалые средства, поскольку размещение рекламных конструкций – удовольствие не из дешевых. Как сообщили в нескольких рекламных агентствах, аренда одного такого билборда в течение месяца обойдется заказчику в сумму от 1300 до 1800 гривен – в зависимости от места его расположения.

АН-Крым.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях