Фоторепортаж: в Симферополе мамы вышли на митинг, чтобы получить 130 гривен на детей

Мамы вышли на улицу.

Мамы вышли на улицу.

События
28 ноября 2011 15:20

Сегодня в Симферополе, на площади Советской, инициативная группа мам крымской столицы устроила митинг. Главной целью акции стало требование выплатить ежемесячное детское пособие, которое мамочки не получали с октября. В мероприятии приняло участие около тридцати человек.

Как пояснила одна организаторов акции Евгения Фролова, последний раз пособие она получила в октябре этого года. Несмотря на то, что пособие составляет 130 гривен в месяц, для многих матерей-одиночек детское пособие – единственный доход. По словам Евгении Фроловой, многие мамы еще не получили единоразовое пособие, которое платят матерям с детьми до одного года.

- В этом месяце девочки не получили пособие до трех лет, то есть кто-то не получил пособие, которое выплачивается до года, единоразовое. Кто-то не получил 130 гривен, которые нам платят ежемесячно до трех лет. Небольшая сумма, но тем не менее для многих мам сегодня это единственная зарплата, единственный доход. Никакого другого финансирования мы сейчас не получаем, поэтому мы рассчитываем на эти деньги, ждем их каждый месяц, и когда они вовремя не приходят, мы, конечно, страдаем, – рассказала Евгения Фролова.

Фоторепортаж: в Симферополе мамы вышли на митинг, чтобы получить 130 гривен на детей фото

Почему о будущем страны никто не заботится?

В то же время начальник управления по предоставлению государственных социальных выплат Министерства труда и социальной защиты Людмила Греховод отметила, что на сегодняшний день задолженности по выплате пособий нет. Как пояснила Людмила Греховод, на днях деньги должны уже поступить и до конца месяца все детские пособия будут выплачены.

Фоторепортаж: в Симферополе мамы вышли на митинг, чтобы получить 130 гривен на детей фото 1

Детей держат на диете

- Задолженности по выплатам нет. За октябрь уже полностью профинансировано и выплачено. Сейчас мы ведем поступление средств за ноябрь, которые сейчас по сообщению Министерства финансов должны уже поступить в Крым. Сейчас деньги поступили только частично. За ноябрь прошло общее финансирование на 40 процентов, следующее финансирование мы сейчас ждем. Если деньги поступят сегодня, то ближайшее время они перечисляются в банки, и почтовые отделения, – отметила Греховод.

Фоторепортаж: в Симферополе мамы вышли на митинг, чтобы получить 130 гривен на детей фото 2

Матери-одиночки требуют выплатить деньги

Напомним, в Крыму матерям-одиночкам не хотят давать пособия на детей. Мамы обеспокоены.

Фоторепортаж: в Симферополе мамы вышли на митинг, чтобы получить 130 гривен на детей фото 3

Выплата составляет всего 130 гривен

Алексей Гайдуков по материалам 0654.com.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях