Лошадям, горевшим на пожаре в Севастополе, можно помочь

Лошади отравились угарным газом и получили ожоги. Фото МЧС

Лошади отравились угарным газом и получили ожоги. Фото МЧС

События
27 ноября 2011 11:27

Напомним, 23 ноября случился страшный пожар на конюшне в поселке Любимовка.

Лошади, пострадавшие на пожаре в Любимовке, скорее всего, выживут. По словам хозяйки животных Оксаны Трухиной, самый сложный период пришелся на первые двое суток, когда стоял вопрос, смогут ли организмы животных справиться с ожогами и отравлением угарным газом.

Та лошадь, которая во время пожара получила сильные ожоги и отравление угарным газом, находится в конно-спортивном клубе "Триумф" в селе Колоски, расположенном на 8 километре трассы Евпатория – Черноморское. Вторая, отравившаяся угарным газом, в настоящее время – в одной из частных конюшень Севастополя.

Хозяйке животных предлагали усыпить лошадей из-за их состояния и высокой стоимости лечения (около полутора тысяч долларов), но Оксана не смогла решиться на это. Больше всего ее беспокоило, сможет ли она выходить лошадей.

В пятницу вечером она сообщила, что очень тяжело держаться на ногах, потому что хочется спать от усталости и переживаний.

– Боюсь, что не смогу выдержать эту ночь, – сказала она.

К счастью, нашлись люди, подавшие ей руку помощи. Несколько человек уже перечислили деньги на ее банковскую карточку, а сегодня она сообщила, что приехал парень, ранее занимавшийся лошадьми, и будет на выходных ухаживать за обгоревшей лошадкой.

Сама Оксана Трухина на эти выходные вернулась в Севастополь, где у нее остался маленький ребенок. На следующей неделе она планирует ехать в Евпаторию, но была бы благодарна тем, кто смог бы помочь дежурить на конюшне у обгоревшей лошади.

- У меня есть предположения относительно того, кто этот пожар устроил, но говорить об этом пока рано. Помощь сейчас нужна, прежде всего, в уходе за лошадью, которую постоянно нужно поить, менять повязки, - сообщила "В городе" Оксана.

Пока неизвестно, сколько времени понадобится на лечение лошадей и сколько дополнительных расходов это может потребовать. Если есть неравнодушные люди, Оксана Викторовна Трухина ждет от них помощь.

Обращаться по телефону: 050 181 19 83

Новый Севастополь

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях