На улице Горького в Симферополе произошла авария из-за халатности рабочих

Люки закатаны в асфальт. Фото НР.

Люки закатаны в асфальт. Фото НР.

События
25 ноября 2011 14:35

В Симферополе, на улице Горького, произошла авария на водопроводе. Однако из-за проведенного недавнего ремонта коммунальщики не могут открыть люки, находящиеся под слоем асфальта.

Трубы, по словам работников ЖЭУ-5 Центрального района, прорвали во дворе дома №7, напротив Крымского академического русского драматического театра. Чтобы добраться до сплетения труб под землей, коммунальщикам водоканала придется вызывать рабочих с отбойным молотком для вскрытия закатанного в спешном порядке в асфальт водопроводный колодец.

- Если наш колодец, то мы сами вскрываем. Вы думаете наш колодец закатан? Не может такого быть! На Горького наш колодец не могли закатать, – сообщила диспетчер водоканала.

Вместе с тем, колодец намертво замурован под асфальтовым покрытием, что подтверждают работники ЖЭУ на месте происшествия.

Напомним, 31 октября состоялось торжественно открытие реконструированной улицы Горького, в котором принял участие городской голова Виктор Агеев и вице-премьер Павел Бурлаков. На вопрос журналистов, как вам улица Горького, они честно признались: "Через полгода посмотрим".

Сомнения у симферопольцев вызывали качество выполненных работ: за несколько недель до открытия, и, особенно, в последние дни, строительные бригады в авральном порядке спешили выполнить обещания властей. Уже тогда было видно, что качество дорожного покрытия оставляет желать лучшего, канализационные люки закатаны асфальтом, между тротуарной плиткой зияют щели, а сама плитка уже пошла волнами.

На реконструкцию улицы Горького из городского бюджета было потрачено 8 миллионов гривен, и 6 – из республиканского.

Екатерина Алешина по материалам НР.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях