В Ялте создали свой горноспасательный отряд

В Ялте появился отряд горноспасателей. Фото e-crimea.info

В Ялте появился отряд горноспасателей. Фото e-crimea.info

События
25 ноября 2011 12:43

В Ялте создали свою горноспасательную службу. В соответствии с уставом нового коммунального предприятия, его сотрудники планируют заниматься поиском и спасением людей при авариях, стихийных бедствиях, пожарах, катастрофах, промышленным альпинизмом, оказанием помощи лицам, которые оказываются в опасном для жизни и здоровья состоянии, ликвидацией последствий взрывов и пожаров в зданиях и сооружениях, а также стихийных бедствий.

Кроме того, спасатели готовы сносить старые и опасные деревья, укреплять аварийно-опасные склоны над пляжами и дорогами, открывать квартиры по просьбе граждан, проводить водолазно-спасательные работы, вытаскивать из колодцев и снимать с высоты предметы и животных.

Еще в сентябре городской голова Ялты, Алексей Боярчук, предложил создать коммунальное предприятие, которое сможет заниматься горноспасательными работами. Ожидалось, что такое предприятие  создадут на базе расформированного ялтинского горного поисково-спасательного отряда.

Ранее крымский горный поисково-спасательный отряд МЧС был ликвидирован, его  присоединенили к аварийно-спасательному отряду специального назначения крымского ГУ МЧС.

Сотрудники расформированной структуры отказались работать в аварийно-спасательном отряде, хотя им было обещано сохранение техники, снаряжения, заработной платы.

е-Крым

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях