"Пора по пабам": выбираем, где выпить пива в Симферополе

Пиво один из излюбленных напитков крымчан. Фото sxc.hu

Пиво один из излюбленных напитков крымчан. Фото sxc.hu

События
24 ноября 2011 18:24

Настоящие ценители отдают предпочтение разливному пиву. Считается, что в нем нет консервантов, пищевых добавок, а если есть, то в минимальном количестве. "В городе" решил узнать, в каких пабах и ресторанах Симферополя предлагают своим посетителям разливное пиво и сколько стоит 0,5 литровый бокал со слабоалкогольным напитком.

Мини-пивоварня, паб "Пролетарский" 

Ул. Пролетарская , 16, (0652) 62-09-50

Это единственный в Крыму паб с собственной пивоварней. Он состоит из двух залов с уникальным интерьером в стиле СССР: развешаны портреты коммунистических вождей, маршалов Советского Союза, флаги, вымпелы, транспаранты, коллекции значков и денежных знаков. "Живое" пиво варят прямо в пабе - за барной стойкой стоят огромные серебристые пивные емкости ростом с человека. В "Пролетарском" предлагают четыре сорта пива: светлое "Будущее", красное "Настоящее", темное "Прошлое" и "Янтарное фирменное". Бокал любого пива на разлив стоит здесь 19 гривен.

    
  
 
  В пабе "Пролетарском" варят 4 сорта пива. Фото с сайта gurman.crimea.ua 
    

Паб "Бегемотобар" 

Ул. Горького, 8/10, (0652) 54-74-75

Это байкерский паб, который расположен в центре Симферополя. Бар создан байкерской организацией "Островитянин" и оформлен в стиле гаража мотоциклиста – стены украшены байкерской атрибутикой, мебель из натурального дерева и мягкое освещение. Здесь можно попробовать Ялтинское живое пиво двух сортов – светлое и темное. Стоит оно 14 гривен 50 копеек. Кстати, славится этот паб своим фирменным блюдом - стейком из мяса, приправленным соусом (20 видов).

    
  
 
  В этом пабе засиживаются байкеры. Фото bestresort.ru 
    

Паб "Сила Кельта" 

Ул. Пушкина, 11б, (0652) 50-48-80

Ирландский паб находится в самом центре города Симферополя, во внутреннем дворике. Национальный колорит наполняет всю атмосферу паба: деревянные столики, камин, соответствующая музыка, даже официанты носят кельтские юбки. Здесь посетителям предлагают разливное пиво Туборг , Балтика 7 и Львовское по 14 гривен. Кроме того, в пабе большой ассортимент бутылочного пива, стоимость которого — от 20 до 45 гривен. Постоянные клиенты хвалят блюда: телячьи мозги и бычьи яйца.

    
  
 
  Официанты носят кельтские юбки. Фото с официальной группы паба 
    

Паб "Доктор ХауZ" 

ул. Киевская, 2, (0652) 60-86-15

Паб "Доктор ХауZ" оформлен в авторском интерьере, продуманном до мелочей. Помимо закрытого зала с барной стойкой, в пабе есть две летних террасы, где можно выпить кружку пива на открытом воздухе или за просмотром спортивных передач. На разлив подают пиво марок Туборг и Балтика, стоимостью 14 гривен за бокал.

    
  
 
  На разлив здесь подают пиво марок Туборг и Балтика. Фото partycrim.com 
    

Паб "Викинг" 

ул. Севастопольская, 24/1, (050) 224-65-21

В этом пабе потчуют свежим бочковым пивом, а также предлагают блюда европейской и скандинавской кухни. Выпить бокал пива можно за игрой в большом бильярдном зале. Пиво разливное только двух сортов - Львовское по цене 12 гривен и Туборг - 14 гривен за бокал.

    
  
 
  В этом пабе потчуют свежим бочковым пивом. Фото bestresort.ru 
    

Арт-паб "Бочка Патрика" 

Просп. Кирова, 34, (0652) 24-90-12

Здесь вы найдете большую пивную карту, в которой представлены лучшие сорта немецкого и чешского пива, а к ним большой выбор пивных закусок. Насладиться напитком можно под хорошую "живую" музыку различных групп или за просмотром спортивных событий. Пиво на разлив предлагают: Светлое и Темное по 8 гривен за бокал, Балтику и Туборг по 15 гривен, а бутылочное – от 15 до 70 гривен.

    
  
 
  Здесь лучшие сорта немецкого и чешского пива. Фото взято с официальной группы 
    

Паб "Пинта" 

Ул. Желябова, 8, (0652) 54-60-64

Паб недавно открыли после реконструкции. Славится вкусным пивом, отбивной по-королевски и жарком в горшочках. Здесь можно увидеть полный ассортимент пива марки Черниговское, а также Оболонь светлое, бокал стоит от 8 гривен.

    
  
 
  "Пинта" славится вкусным пивом. Фото bestresort.ru 
    

Ресторан "Золотой Колос" 

ул. Воровского, 4, (0652) 25-54-87

Этот бар-ресторан известен больше как бильярдный клуб. Раньше здесь была пивная под кодовым названием "Подводная лодка". Сейчас сохранились пивные столы, а также столы для игры в американский бильярд. В меню заведения большой выбор разливного пива элитных сортов, множество различных закусок к пиву, а также фирменных баварских сосисок. Пиво на разлив здесь стоит от 12 до 30 гривен за бокал.

    
  
 
  Ресторан "Золотой Колос". Фото partycrim.com 
    

Бар "BeerMarket"

ул. Кирова, 37а (0652) 70-09-22

Большим спросом у настоящих ценителей разливного пива пользуется именно этот бар, так как здесь предлагают свежее пиво различных сортов: это Будвайзер светлое (Чехия), Будвайзер темное (Чехия), Пилснер Урквелл (Чехия), Гамбринус (Чехия), Крушовице светлое (Чехия), Бавария (Нидерланды), Ньюкастл Браун Эль (Англия), Даб (Германия), Бланш де брюссель (Бельгия), Жигулевское (Украина), Душа пивовара (Украина), Вайссбург ( Украина), Львовское 1715 (Украина), Львовское Живое (Украина), Туборг Грин (Украина), Запорожская ночь (Украина), Чешское золото (Украина), Микулинецкое медовое (Украина), Микулинецкое пшеничное (Украина). Бокал пива стоит от 8 гривен и выше. Однако сотрудники бара рассказали, что заведение закрывается.

    
  
 
  В пивной лучшие сорта напитка. Фото gocrimea.com.ua 
    

Участники одной из самых крупных крымских групп в социальной сети "Вконтакте" "Крым 8 чудо света" поделились с нами своими впечатлениями о пабах Симферополя.

- Самый лучший паб, точнее самый приемлемый, - это "Пролетарский"! Вот, в принципе, и все, для Симферополя -это очень мало, особенно расстраивает этот факт после того, как приезжаешь из Санкт-Петербурга, где привыкаешь к большому выбору вкусного пива и отличных заведений, - делится впечатлениями Максим.

    
   
  Максим считает, что в Симферополе небольшой выбор пива 
    

- Предпочитаю с друзьями употреблять пиво в пабах "Пролетарский" и "БегеМотоБар", так как там собственные мини-пивоварни, всегда свежее и вкусное пиво, - считает Игорь.

    
   
  Игорь любит проводить время в пабах "Пролетарский" и "Бегемотобар" 
    

А вот Андрею паб "Пролетарский" не нравится:
- Темное пиво там прокисшее, светлое прогорклое. В "Бегемотобаре" вкусное темное пиво. А в "Силе кельта" нужно не пиво, а кельтовку пить. Пиво там вонючее.

- Я люблю "Отважный суслик" и "Сила кельта", а также паб "Пролетарский", - сообщила Нина.
    
   
  Нина любит ходить в "Отважный суслик" и "Сила кельта" 
    

Бар "Отважный суслик", который находится на улице Шполянской, 7/9, сейчас находится на реконструкции.  

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях