Латвийский бомж продал крымским нефтяникам буровую вышку

Та самая буровая вышка.

Та самая буровая вышка.

События
24 ноября 2011 11:32

Латвийские журналисты выяснили, что продавец буровой "Черноморнефтегазу" - старик, не имеющий ни жилья, ни денег.

Анализируя бизнес создания офшорних фирм на подставных лиц, они коснулись в том числе и победы на украинском тендере фирмы Highway investment processing llp, среди основателей которой значится 71-летний рижанин Эрик Ванагельс.

 Журналисты выяснили, что прописка  Ванагельса была аннулирована. В квартире, где он ранее проживал, осталась племянница, которая не пожелала общаться с репортерами. Тем, однако, удалось найти давнюю подругу Ванагельса, с которой он поддерживает связи – Эльвирой.

 В общении с журналистами та сообщила, что ранее Ванагельс был токарем высокого класса. Однако сегодня - это больной, старый, опустившийся  человек.

Латвийский бомж продал крымским нефтяникам буровую вышку фото

Эрик Ванагельс и его буровая вышка

 - Я бы так не жила, если бы он был олигархом… Потому что он пьет. То он потерял кошелек, то он потерял паспорт. Когда мама его еще умирала, говорила: "Только не выходи за него замуж, и не прописывай". Он когда пьет, то может из дома вынести что-то .Поэтому официально я с ним не хотела. Так, да.. как друг он приходит. А толку из него – гвоздя забить не умеет. Там где он декларирован, он тоже не живет. Мотается: там, и там. В подвалах где-то  пьяный был, у него ноги погрыжены крысами. Слепой, еле-еле на один глаз видит. Вот он приходил месяц назад –  поменял джинсы и рубашку. Он стирать приходит, потому что ему негде. Когда он очень-очень пьяный, так что сам идти не может, тогда мне кто-то звонит и говорит: "Забирайте его",- рассказала Эльвира.

    
  
 
    

Напомним, в Крыму террористы захватили платформу "Черноморнефтегаза". Спецподразделениям МВД и СБУ удалось за 40 минут обезвредить нападавших.

Алексей Гайдуков по материалам news.zn.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях