В Крыму будут выдавать землю под прицелом видеокамер

За чиновниками будут приглядывать. Фото: sxc.hu

За чиновниками будут приглядывать. Фото: sxc.hu

События
23 ноября 2011 12:05

Видеокамеры установят в местах проведения приема граждан и выдачи документов, а видео будет транслироваться в режиме онлайн на центральный компьютер Рескомзема, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Такое решение комитет принял по поручению крымского премьера Анатолия Могилева.

- С целью предотвращения коррупционных деяний, своевременного реагирования на обращения и жалобы граждан, обеспечения прозрачности земельных отношений, работа территориальных органов на местах будет тщательно контролироваться, - заявил глава Рескомзема Александр Чабанов.

Также теперь территориальные органы Госкомзема обязаны приглашать представителей местных СМИ на заседания земельных комиссий по рассмотрению вопросов, связанных с согласованием документации по землеустройству.

Кроме того, Рескомзем разрабатывает новый регламент работы районных отделов, в котором прописаны все нормативные акты, а также сроки проведения работ и предоставления услуг населению. В ближайшее время регламент будет размещен на сайте Рескомзема, информационных досках и в средствах массовой информации. В самом ведомстве проводится отдельный кабель для обеспечения "горячей линии" в секторе обращения граждан.

Напомним, Украина поднимет стоимость аренды земли для Черноморского флота России. Цена вырастет всего на 1 процент.

Алексей Гайдуков по материалам crimea24.info

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях