В Крыму туристам продают икру из желатина

Кому икорку из водорослей? Фото: sxc.hu

Кому икорку из водорослей? Фото: sxc.hu

События
22 ноября 2011 08:39

В поездах сообщением "Киев — Симферополь" на подъезде к Джанкою к вам в купе могут нагрянуть местные жители с предложением купить красную или черную икорку по цене 200 гривен за поллитровую баночку, - пишет "Сегодня".

 Это очень дешево, учитывая, что стограммовая банка в магазине стоит 80 гривен. Продавцы уверяют: мол, продукт натуральный, из Азовского моря, прямо из бочки, а дешевизну поясняют тем, что так моряки "левачат". На самом деле бочка стоит не на палубе рыболовецкого сейнера, а в подсобке у предприимчивого ловкача.

Как рассказал журналистам один из бывших "икорных" коммерсантов, житель села Новая Жизнь Джанкойского района Алексей, под видом красной и черной икры покупателям втюхивают желатиновые шарики со вкусовой добавкой.

- Берешь агар (морские водоросли, аналог желатина), бросаешь в горячую воду. Получается что-то вроде холодца. Потом делаешь из него икринки, вот и все, — делится "рецептом" крымчанин.

 Главный санитарный врач Крыма Наталья Пеньковская заверила, что даже если икра окажется настоящей, покупателю будет еще хуже.

- У икры особые правила хранения, ее с рук продавать нельзя. Купив и съев такой продукт, можно очень сильно отравиться, - пояснила медик.

Отличить настоящую икру от агаровой легко на вкус — настоящие икринки при нажатии лопаются, из них вытекает жидкое содержимое. А поддельные — однородные по структуре.

Напомним, в Крыму туристам "впаривают" фальшивый ялтинский лук. Местные жители рассказали, как отличить настоящий продукт.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях