Арабский шейх с огромной свитой приехал поохотиться в Крым

На «царскую охоту» — в Крым. Фото: img-fotki.yandex.ru

На «царскую охоту» — в Крым. Фото: img-fotki.yandex.ru

События
16 ноября 2011 09:07

Возле курортного поселка Героевка разбили охотничий лагерь для делегации из Объединенных Арабских Эмиратов, - пишет "Сегодня".

Как рассказали  местные жители, рядом с их населенным пунктом установили три огромных шатра, где расположились многочисленные гости, прибывшие в республику якобы по приглашению "высоких людей из правительства Крыма". С собой гости привезли соколов, с которыми планируют охотиться на крымских пернатых.

Керченский городской голова Олег Осадчий рассказал журналистам, что для охоты прибыл арабский шейх, которого сопровождают еще 26 человек.

- Наш регион — самое удобное место для соколиной охоты. Здесь они будут находиться в течение месяца, — отметил мэр.

- К нам часто приезжают и итальянцы, и французы. В декабре ждем большую группу итальянцев. Будут стрелять по вальдшнепам — птицам, которые останавливаются в Крыму перед зимовкой в Турции. Также гости интересуются оленем, кабаном, косулей, зайцем, — рассказал председатель республиканского комитета АРК по лесному и охотничьему хозяйству Игорь Кацай.

За год в АРК приезжает около 300 охотников из-за рубежа, а от такого вида туризма, оплачиваемого по контракту, в казну автономии ежегодно поступает до 2 миллионов.

- Для иностранцев мы предоставляем комплекс особых услуг: машины с водителем, проживание, питание. Сезон продолжится до декабря. Самые популярные места — Белогорский и Симферопольский районы, Старый Крым, Алушта, Бахчисарай, - отметил председатель Рескома.

Напомним, "тихая охота" в Крыму: собираем маслят на Ай-Петри, а опят под Феодосией.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях