У бассейна "Динамо" в Симферополе появится крыша

Бассейн ждет масштабная реконструкция. Фото с сайта sxc.hu

Бассейн ждет масштабная реконструкция. Фото с сайта sxc.hu

События
15 ноября 2011 11:37

Открытие олимпийского бассейна в спорткомплексе "Динамо",  в Симферополе, откладывается еще на год. Над чашей бассейна появится купол.

- Мы провели анализ и пришли к выводу, что плавательный бассейн в открытом формате, как есть сейчас, очень трудно содержать и трудно поддерживать, - заявил генеральный директор ООО "Медиа-Арсенал" Александр Прокопенко.

 По его словам, даже после капитального ремонта, крытый бассейн будет невозможно эксплуатировать для нескольких олимпийских водных видов спорта.  Кроме того, спорткомплекс "Динамо" строился с расчетом сейсмичности в 6 баллов. В настоящее время Симферополь находится в 7-бальной зоне.

- Мы предлагаем применить метод "фламинго", что позволит увеличить сейсмоустойчивость не только бассейна, но и всего комплекса, – добавил Прокопенко.

Возведение крыши и повышение сейсмоустойчивости обойдется в 5 миллионов. Сам проект реконструкции бассейна оценивается в 8,7 миллионов гривен.

В то же время, руководство спорткомплекса не проявляет большой заинтересованности в запуске бассейна. Администрацию беспокоит то, что на время проведения строительных работ пострадают арендаторы помещений, среди которых ателье, турагентства, ресторан и автопредприятие "Цитиус".

- У нас есть некоторые затруднения с согласованием с управлением "Динамо", поскольку мы можем принести строительной деятельностью определенный финансовый ущерб этому обществу из-за того, что стройка может привести к уходу арендаторов, – констатировал Прокопенко.

После согласования проекта на полную реконструкцию бассейна потребуется около года.

Напомним, в ремонт симферопольского бассейна "Динамо" вложат 8 миллионов. Частная фирма готова инвестировать деньги.

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях