Крымскую трассу грозят перекрыть вооруженные люди

Охотники и рыболовы требуют вернуть им угодья. Фото investigator.org.ua

Охотники и рыболовы требуют вернуть им угодья. Фото investigator.org.ua

События
11 ноября 2011 17:14

Члены джанкойской районной организации украинского общества (УООР) подготовили письма на имя председателя джанкойской райгосадминистрации, Александра Сидоренко, и премьер-министра Крыма, Анатолия Могилева, с просьбой выделить организации охотничьи угодья в Джанкойском районе.

 

На общем собрании члены УООР высказали намерение в случае отказа 1 декабря перекрыть автодорогу Харьков-Симферополь.

 

По словам председателя джанкойской УООР, Леонида Классена, сейчас эти угодья закреплены за крымским республиканским обществом охотников и рыболовов (КРООР).

 

- Ни одного гектара не принадлежит местным охотникам, все передали коммерческим структурам и все по поддельным документам. В это воскресенье открывается охота на наших угодьях, а мы не имеем права туда пойти, – рассказал Леонид Классен.

Крымскую трассу грозят перекрыть вооруженные люди фото

Леонид Классен выражает мнение общества охотников и рыболовов

 

Конфликт между этими двумя организациями длится с середины 90 годов. Тогда 

крымские парламнтарии приняли постановление, по которому свыше 1,6 миллиона гектаров охотугодий полуострова были закреплены за КРООР. Члены УООР, считающие себя правопреемниками единого во времена СССР общества охотников и рыболовов, всячески оспаривают это решение Рады.

 

- Мы обращались во все инстанции – на нас нигде не обращают внимания. Я обратился в Крымлес с просьбой закрепить охотничьи угодья Джанкойского района за ДОУООР (там пакет документов находился еще с 2007 года). Мне отказали – вернули документы на доработку, мы отправили новый – нам сказали, что доработки не устранены. Затем подключился председатель Джанкойской РГА А.Сидоренко – он провел собрание с сельскими головами, на которое меня не пустили – и сказал – давайте сотрудничать с КРООР. Был дан приказ председателям сельсоветов – УООРу не подписывать ни один документ. Так и получилось – куда бы мы не обращались, нам везде отказали, – утверждает Леонид Классен.

 

В Крыму организации охотников и рыболовов борются не только за угодья, но и за недвижимость. В феврале 2011 года КРООР по решению Высшего хозяйственного суда Украины вернуло УООР административное здание в Симферополе по адресу Радищева, 85. Как утверждали в УООР, пока шли судебные разбирательства, здание было продано киевскому ООО "Базис Инвест Капитал".

 

Ранее, 26 ноября 2009 года, конфликт вокруг этого здания привел к драке, в ходе которой охотники применили травматическое оружие, один из участников был госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

 

Со стороны КРООР в потасовке в том числе принимал участие депутат горсовета Симферополя Тимур Шкаберин. Председателем КРООР является директор Ялтинского горно-лесного природного заповедника Владимир Капитонов.

 

Центр

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях