Крымские медики назвали предварительную причину смерти Насти Козыренко

Девочка погибла от инфекции. Фото Центра.

Девочка погибла от инфекции. Фото Центра.

События
11 ноября 2011 13:25

Напомним, 28 октября в Детской республиканской клинической больнице умерла трехлетняя Настя Козыренко. Родители девочки уверены, что смерть наступила из-за халатности врачей.

Экс-министр здравоохранения Сергей Донич сообщил о причине гибели ребенка. По его словам, Настя, вероятнее всего, умерла от инфекции, вызванной золотистым стафилококком.

- В данной ситуации я могу сказать как врач. Я знаю об этой ситуации. Я поинтересовался у руководства детской клинической больницы, потому что случай – неординарный, – рассказал Донич. – По предварительным данным, там была кишечная инфекция, обусловленная золотистым стафилококком. Это очень высокопатогенный микроб. Я видел, когда люди с пневмонией, вызванной золотистым стафилококком, уходили из жизни меньше, чем за 24 часа. Ребенка мама привезла в состоянии агонии. По сути дела, при повторной госпитализации приступили к реанимационным мероприятиям. Ребенок был в декомпенсированной стадии инфекционно-токсического шока,  как результат быстрого септического поражения. Это в 99% – летальность. Но окончательные данные вам скажет главный врач.

Центр.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях