Из Крыма выбросят туберкулезников

Из курортных городов полуострова хотят убрать туберкулезные диспансеры. Фото e-crimea.info

Из курортных городов полуострова хотят убрать туберкулезные диспансеры. Фото e-crimea.info

События
11 ноября 2011 08:47

На пресс-конференции в Симферополе внештатный специалист-фтизиатр министерства здравоохранения Крыма, Евгений Охота, предложил ликвидировать на крымских курортах противотуберкулезные диспансеры, в рамках концепции развития фтизиатрической службы Крыма на 2012-2016 годы

- Мы должны в течение нескольких лет решить вопрос по выведению стационаров из наших курортных городов. Почему-то никто не задумывается, что стационары у нас находятся как раз на самых популярных курортах - Ялте, Феодосии и Евпатории. Там маломощные стационары, старые здания, которые требуют не то, что капитального ремонта, а очень больших капиталовложений, поэтому к 2016 году мы должны прийти к тому, чтобы все стационарные учреждения находились на базе республиканского бюджета. Там будут созданы оптимальные условия для лечения больных, - отметил специалист.

Он добавил, что в каждом районе Крыма работают туберкулезные кабинеты, поэтому на качестве предоставления помощи больным туберкулезом ликвидация диспансеров не скажется. 

- Задача заключается в том, чтобы постепенно сделать так, чтобы в курортных городах были только отделения, где будут лечить людей с не бактериальными формами туберкулеза, а стационарное лечение будет проводиться в едином центре, - заключил Евгений Охота.

е-Крым

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях