В горсовете считают, что директор симферопольской гимназии разыграл инсульт и манипулировал деньгами

Николая Иошина уволили из-за денег. Фото fresh.org.ua.

Николая Иошина уволили из-за денег. Фото fresh.org.ua.

События
08 ноября 2011 15:17

Напомним, 5 ноября в Симферополе ученики, родительский комитет и учителя гимназии № 11 вышли на митинг в поддержку уволенного директора Николая Иошина. До этого, 2 ноября, его с инсультом прямо из школы увезла бригада скорой помощи

Гимназисты собрали более 200 подписей в поддержку директора, а также написали письма в различные инстанции, в том числе в Постоянное Представительство Президента Украины в АРК.

Как рассказал вице-мэр Илья Глазков, Иошин был уволен с должности в связи с превышением полномочий. Выяснилось, что на базе гимназии, имеющей коммунальную форму собственности, он организовал благотворительный фонд по сбору средств. 

- Выяснили, что директор школы своим приказом назначил сотрудника школы, который получает бюджетную зарплату, собирать деньги для какого-то благотворительного фонда, который отношения к бюджету никакого не имеет, – сообщил Глазков.

По его словам, на основании этого Иошину был вынесен выговор, а руководство города обратилось к правоохранителям с просьбой проверить деятельность указанного фонда.

- Управление по борьбе с экономическими преступлениями проверило. Для нас оказалось огромной новостью, что господин директор еще, оказывается, имеет право главной подписи и ведает деньгами всего фонда. Прокуратура нам прислала протест. На основании протеста Иошин был уволен, – отметил заммэра. - Абсолютно, на мой взгляд, правильные наши действия.

При этом Илья Глазков считает, что уволенный директор захочет восстановиться в должности через суд, а ситуация с произошедшим у него приступом инсульта является спектаклем.

- Когда мы приехали, уже "скорая помощь" стояла. <...> Я, как медик, скажу: человек болеет гипертонической болезнью, должен выпить таблетку в час, а он ее не выпивает, потому что знает, что по плану меня "скорая" ждет и я должен с давлением поехать в 7-ю больницу, – сказал Глазков. - Если бы у него был гипертонический криз, он сегодня бы не выписался из больницы.

Вице-мэр также пообещал, что в городе будет проверена работа всех фондов. 

КИА.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях