Фотофакт: в Симферополе появился гавкающий олененок

Гавкающий олененок.

Гавкающий олененок.

События
04 ноября 2011 11:00

На днях в симферопольском зоопарке родился мунтжак. Сейчас животное чувствует себя хорошо, питается материнским молоком и уже встает на ноги.

- Это второй случай в Украине, когда мунтжак рождается в неволе. Причем первый такой случай был тоже у нас в прошлом году, - сообщил директор Детского парка Александр Шабанов.

Зоолог пояснил, что мунтжаков еще называют "гавкающими" оленями, поскольку эти животные при испуге издают звук, похожий на лай собаки.

 Сфотографировать малыша журналистам не удалось, поскольку из-за холода он прячется в клетке вольера. Попозировать на камеру вышла только мама олененка.

Фотофакт: в Симферополе появился гавкающий олененок фото

Вольер мунтжака

СПРАВКА: Мунтжаки — род оленей, обитающих в Южной и Юго-Восточной Азии. Мунтжаки по своей величине являются сравнительно небольшими животными. Их мех имеет различную окраску — от желтоватой до серо-коричневой и темно-коричневой, иногда со светлыми пятнами.

Фотофакт: в Симферополе появился гавкающий олененок фото 1

Мунтжак

Длина туловища с головой у этих оленей разнится от 64 до 135 сантиметров, хвоста — от 6 до 24 сантиметров. Весят мунтжаки от 12 до 33 килограммов, у отдельных видов вес достигает 50 килограммов.

Алексей Гайдуков по материалам е-Крым.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях