В симферопольском парке аист будет помогать женщинам рожать

Скульптуру аиста установили в Детском парке. Фото НР.

Скульптуру аиста установили в Детском парке. Фото НР.

События
03 ноября 2011 15:12

В Детском парке Симферополя установили новую скульптуру, символизирующую семейное благополучие. Аист, который держит в клюве сверток с младенцем, выполнен из металла и установлен недалеко от главного входа.

По словам директора Детского парка Александра Шабанова, скульптура обошлась чуть более, чем в пять тысяч гривен. Руководил работами по её изготовлению и установке признанный в Крыму мастер кузнечного дела Олег Криворученко.

Опорой для аиста в гнезде стал возвышающийся над остальными деревьями ствол старой сосны. Таким образом, "семейную птицу" будет видно издалека. 


- Мы планируем вокруг скульптуры сделать дорожку, чтобы пары, которые хотят иметь детей, могли прикоснуться к новому символу и загадать желание в скором времени родить сына или дочку, – сказал  Шабанов.
    
  
 
  Аист будет "жить" на сосновом стволе. 
    

Кроме скульптуры аиста за последние недели в парке появились еще несколько приятных новшеств: установлены оригинальные скамейки и урны, на центральной аллее проведено освещение, стоят красивые фонарные столбы. 

    
  
 
  В парке установлены оригинальные скамейки и урны. Фото НР. 
    

Теперь через парк по вечерам не страшно ходить. Зажигаем освещение мы сами как только стемнеет, предприятие "Горсвет" не имеет к этому никакого отношения, – рассказал  директор Детского парка. – Со временем надеемся обзавестись автоматическим реле, которое само будет включать освещение, как только световой день будет подходить к концу.

Екатерина Алешина по материалам НР.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях