Севастопольцев принуждают платить за газ наперед

Владимир Хибученко просит севастопольцев рассчитаться за газ авансом. Фото new-sebastopol.com

Владимир Хибученко просит севастопольцев рассчитаться за газ авансом. Фото new-sebastopol.com

События
03 ноября 2011 10:06

В ноябре КП "Севтеплоэнерго" впишет в квитанции за потребленное жителями города тепло авансовые суммы, которые по факту обещает пересчитать в начале декабря, сообщил сегодня в прямом эфире "Народного канала", директор предприятия, Владимир Хибученко.

Руководитель пояснил, что просьба к севастопольцам о предоплате за газ вызвана необходимостью оперативных расчетов "Севтеплоэнерго" с НАК "Нефтегаз Украины".  

- Мы сегодня подаем тепло и будем подавать месяц. А оплаты у нас пока нет. Нам необходимо подвинуть оплату ближе. Поэтому, уважаемые севастопольцы, как и в прошлом году, мы выставим вам авансы на предварительную оплату за отопление, где будет указан перерасчет по факту с начала отопительного сезона. Перерасчет будет проведен в начале декабря месяца, - уточнил Владимир Хибученко.

При этом директор "Севтеплоэнерго" сообщил, что в октябре город закупил газ на сумму 3,4 миллиона гривен. 

- Но оплату за октябрь мы еще не получили. Каждые сутки мы берем 590 тысяч кубов. Ежедневно, грубо говоря, выходит около 1 миллиона гривен. Если в ноябре погода будет такой как сейчас, то за месяц мы наберем 30 миллионов долга. И его надо будет оплатить. Мы надеемся, что после 10 ноября, когда будут разнесены платежки, севастопольцы нас поддержат. Это нужно для того, чтобы мы более плавно вошли в отопительный сезон, чтобы получать лимиты газа, - объяснил Владимир Хибученко.   

По материалам НС

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях