Крымские экологи "накатали" жалобы на футбольных фанатов

Экологи выступили против курильщиков на стадионе. Фото с sxc.hu.

Экологи выступили против курильщиков на стадионе. Фото с sxc.hu.

События
01 ноября 2011 17:09

Экологи возмущены тем, что в последнее время на главном крымском стадионе "Локомотив" в Симферополе во время матчей присутствует много курильщиков.

- С сожалением, мы вынуждены отметить неутешительные результаты нашего мониторинга, — рассказали в коалиции "Крым без табачного дыма". — Начиная с мая этого года, милиция активно делала замечания курильщикам, и факты курения были единичными. Однако осенние матчи полностью изменили картину. Факты курения не пресекаются, посетители стадиона курят во время матчей повсеместно, так же как и представители милиции (в перерывах между матчами).

Экологи напомнили, что закон запрещает курение на стадионах, да и внутренних правилах "Локомотива" это написано.

- Мы должны думать о культуре нашего футбола, начиная с игроков и заканчивая болельщиками, — сказала председатель оргкомитета коалиции Инна Мирошниченко. — Необходимо дать возможность чувствовать себя комфортно всем посетителям стадионов, защитить от пассивного курения детей, которые с радостью ходят на футбол, но не всегда видят пример здорового образа жизни. Если посмотреть на европейские практики, то наиболее развитые страны давно применяют штрафные санкции к курильщикам-нарушителям на спортивных сооружениях.

Коалиция "Крым без табачного дыма" решила направить письма председателю Республиканского комитета АРК по физической культуре и спорту, начальнику Симферопольского городского управления ГУ МВД в АРК, а также руководству СК "Таврия".

Напомним, стали известны новые подробности драки в Симферополе между фанатами "Таврии" и флэшмоберами. Пострадавшие решили собрать группу из крепких парней.  

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях