В октябре на Крым обрушился звездный ливень, из яиц вылупились динозавры, а в Никитском ботаническом саду распустились тысячи хризантем

В Никитском ботаническом саду распускались хризантемы.

В Никитском ботаническом саду распускались хризантемы.

События
31 октября 2011 18:32

В начале октября крымчане наблюдали звездопад. На Землю полетели Дракониды, которых порождает комета Джакобини-Циннера. Метеоры сыпались с неба по сотне в час, не увидеть их было невозможно. Кроме того, 21 октября был звездный ливень из созвездия Ориона.

Крымские любители звездного шоу выбирали для наблюдений вершины Демерджи и Чатыр-Дага.

Симферополец выиграл в лотерее "Лото-Забава"  353 тысячи гривен. Выигрышный билет со счастливым номером 1082009 он купил в магазине по улице 60-летия Октября. 

    
  
 
  Нина Астраханцева стала "MISS 7 CONTINENTS". 
    

На международном конкурсе красоты "MISS 7 CONTINENTS", который проходил в турецком городе Бодруме, победила крымчанка Нина Астраханцева.

Топ-модель  из Симферополя с триумфом представила нашу страну и получила корону победительницы. Конкурс был основан организацией "Всемирной Лиги Красоты и Моды", президентом которой является  Ашот Хачатрян.

Нина учится в двух вузах:  ТНУ им. Вернадского (международная экономика) и КИМО (международное право). Также является крымским представителем организации "Всемирной Лиги Красоты и Моды" и региональным директором детских мировых конкурсов красоты.

После чего Нина на международный детский конкурс-фестиваль красоты, моды и талантов выбрала 15-летнюю модель из Ялты, которая завоевала титул "MissSympathy" и корону "PhotomodeloftheWorld". Это Маша Невская, она покорила жюри своей игрой на гитаре и танцем под названием брейк-данс. Никто не ожидал, что девочка, которую все видели в вечернем платье и на каблуках, начнет крутиться на голове.

Маша  больше двух лет ходит в ялтинскую школу брейк-данса "South B-boys Front", где тренерами работают участники известного телешоу "Україна має талант". 

    
  
 
  Маша Невская живет и учится в Ялте. 
    

В октябре еще одну победу Крыму принес боксер из Симферополя Александр Усик, представляющий категорию до 91 килограмма.

После блестящей победы в первом бою над литовцем Эугениусом Туткусом со счетом 26:2, в 1/8 финала он встретился с болгарином Тервелом Пулевым и сокрушил соперника. Судьям даже не пришлось в конце поединка считать очки, поскольку бой прошел при абсолютном доминировании симферопольца. Уже после второго  раунда секундант болгарского боксера отказался от продолжения поединка.

    
  
 
  Симферополец вновьпобедил. 
    

А в Америке также всех шокировал  крымчанин, который создал плащ-невидимку. В Далласском университете Техаса презентовали углеродные нанотрубки.  Образно - это "ткань" толщиной в одну молекулу углерода. В материале много уникальных свойств, которые интересны лишь научному миру. А для "широкого круга" изобретение ценно тем, что фактически создан плащ-невидимку Гарри Поттера. У изобретения высокая теплопроводность и, создавая быстрый перепад температуры воздуха вокруг себя, ткань вызывает эффект миража. В результате, для наблюдателя не виден объект по углеродной "тканью", и глаз видит мнимое изображение. 


 
 
  

В Крыму мастера паркура победили гравитацию. 29 октября в Керчь прибыли трейсеры из разных городов Крыма - Севастополя, Феодосии, Симферополя, Сак, Нижнегорска и Ялты. Многие участвовали в массовой междугородней тренировке впервые. На слет прибыли как взрослые опытные трейсеры, так и юные новички. Трейсеры отправились на гору Митридат и там творили чудеса.

    
  
 
    
    

В октябре в Никитском ботаническом саду распустились тысячи хризантем. В этом году селекционеры представили посетителям 300 сортов разноцветных осенних цветов. 

    
  
 
    
    

Также порадовала крымчан Керчь, где открылась выставка динозавров. В зале были представлены  макеты динозавров, которые обитали сотни миллионов лет назад до появления человека. 

Все фигуры сделаны из пенопласта и пластика, внутри тела находятся механизмы, которые приводят в движение  голову, хвост, лапы  и  челюсти.  

    
  
 
  Миллионы лет назад такие малыши на самом деле вылуплялись из огромных яиц. 
    

Выставочный зал оборудован под время доисторических обитателей, поэтому, переступая порог зала, зритель попадает в другую эпоху. Просмотр сопровождается звуками из фильма "Парк Юрского периода". 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях