Беспредел на ЮБК: киевская фирма разрушила дома, и три семьи с детьми живут в палатках

Лишившиеся домов на ЮБК люди живут в палатках. Фото sxc.hu

Лишившиеся домов на ЮБК люди живут в палатках. Фото sxc.hu

События
27 октября 2011 10:10

Возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц ялтинского ОГИС, которые снесли жилые дома в поселке "Восход" Массандровского поссовета и оставили несколько семей с несовершеннолетними детьми на улице, возбуждено уголовное дело, сообщил исполняющий обязанности председателя крымского Совмина, Павел Бурлаков.

-Уже возбуждено уголовное дело. Но, к сожалению, оно возбуждено в отношении должностных лиц Ялтинского ОГИС, а не против киевской фирмы "Техноспецбуд". Потому что она пытается быть не при чем, – сказал Бурлаков.

18 февраля 2011 года исполнители ялтинского ОГИС вместе с правоохранителями и представителями киевской фирмы "Техноспецбуд" снесли дома жителей поселка "Восход", несмотря на то, что Хозяйственный суд Крыма вынес постановление, в котором  указал, что дома людей не имеют права сносить.

- Сейчас дана команда республиканскому комитету по земельным ресурсам полностью все проверить. Просто этот собственник постоянно всех дурит: весной он пообещал, что этим трем семьям будет выделено жилье. Люди поехали, посмотрели, определились, а в итоге ничего сделано не было. Было предложено заключить мировое соглашение между поселковым советом, этим предприятием и жителями, что никто к нему не имеет претензий только после того, как он решит проблему с людьми: предоставит им квартиры или дома.  Но он от этого отказался, - сообщил также и. о. председателя крымского Совмина.

По словам Павла Бурлакова,  сейчас продолжает проверку прокуратура Ялты.

- В том числе обращение жителей передано в главк МВД, поскольку фирма киевская. Министру Могилеву я это письмо лично передал, – сказал Бурлаков.

Под зданием Массандровского поссовета продолжается акция протеста жителей поселка "Восход", дома которых снесли в феврале текущего года. Три семьи с 6 октября живут в палатках.

По словам Павла Бурлакова, решить вопрос с предоставлением временного жилья людям не представляется возможным.

- Есть поручение поселковому совету и республиканскому комитету  по земельным ресурсам рассмотреть вопрос о выделении земли этим людям на территории Массандровского поссовета для строительства домов, – отметил Бурлаков.

По материалам Центр

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях