Крымские МЧСники о возможном землетрясении: "Все мы когда-то умрем"

МЧС призывает граждан не паниковать. Фото КП

МЧС призывает граждан не паниковать. Фото КП

События
24 октября 2011 15:11

В МЧС Крыма опасаются паники, которая может охватить жителей полуострова в связи со слухами о возможности землетрясения, сообщил помощник начальника ГУМЧС Крыма Владимир Иванов.

- К сожалению, есть примеры, в юго-восточном Китае обратились к провидцам, они трижды предсказывали землетрясение, трижды эвакуировали целый город. На третий раз предсказание подтвердилось – но оно было неразрушительным. При этом при эвакуации – в панике, в несчастных случаях – погибло около 15 тысяч людей, - рассказал Иванов.

Крымчанам не стоить паниковать, по его словам, нужно просто четко знать, какие предпринимать действия и обучить правилам поведения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций детей.

- В Индонезии в год трясет около 150 раз. И паники там нет. У нас же в Крыму из этого делают ажиотаж! Два года назад, когда подняли эту тему, доходило до маразма – люди по нескольку дней ночевали на улице. Можно ждать конца света… Если рассуждать философски, все мы когда-то умрем. Но думать надо о хорошем, - заключил Иванов.

Напомним, на юго-востоке Турции в воскресенье, 23 октября, произошло сильное землетрясение.

В двух городах, Ван и Эркис, погибло 217 человек, пострадало более 1090 человек. При этом сотни людей числятся пропавшими без вести.

Крымские ученые первыми зафиксировали подземные колебания в Турции. Специалисты еще за два дня до землетрясения собрались на консилиум. "Мы зафиксировали колебания одними и первых, - рассказала ведущий научный сотрудник отдела сейсмологии Института геофизики НАНУ Белла Пустовитенко. - Турция очень близко, и подобные землетрясения могут спровоцировать толчки на полуострове. Два дня назад специалисты нашего института собирались на консилиум. Мы сделали вывод, что пока в крымском регионе никаких необычных процессов в земной коре не происходит, поэтому гражданам волноваться не о чем.

По материалам КК

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях