В Севастополе огромная бетонная плита рухнула с 12 этажа прямо во двор

В Севастополе огромная бетонная плита рухнула с 12 этажа прямо во двор

В Севастополе на 12 этаже обвалилась лоджия. Фото СТВ

В Севастополе аварийная лоджия одной из квартир дома по проспекту Победы, 78 осталась без ограждения.

 

Во время ремонтных работ, бетонная конструкция обрушилась с 12 этажа прямо во двор. По счастливой случайности никто не пострадал. Жители самого дома по днем содрогнулись от страшного грохота - упала бетонная плита. Это произошло во время снятия металлопластиковых окон в квартире № 45.

 

Выяснилось, что с 2007 года, по заключению ГАСКА, дом находится в аварийном состоянии. В 2009 лоджии трех квартир признали опасными для жизни. В течение нескольких лет жильцы боролись за ремонт, но безуспешно. В 2011 деньги на ремонт у ЖКХ наконец-то нашлись, но не в полном объеме.

 

Для того чтобы произвести, замену ограждающих плит, необходимо было снять с лоджии застекления. А данную работу не включили в смету, вынудив жильцов делать это за свой счет.

 

Жильцы оставшихся аварийных квартир опасаются, что такая же беда может произойти и с ними. И последствия могут быть хуже. Ответственность же за случившееся, структуры ЖКХ, перекладывают друг на друга.

 

По словам сотрудника РЭП-а, именно управление технадзора дало команду жильцам убирать металлопластиковые окна на аварийных лоджиях самостоятельно. Специалисту технадзора Управления ЖКХ, отвечающему за данный объект,  дозвониться не удалось. 

По материалам СТВ

Место происшествия