Севастопольцев 7 ноября будут катать на сталинобусе

Севастопольцев 7 ноября будут катать на сталинобусе

Так выглядит сталинобус. Фото gazeta.sebastopol.ua

Российские, украинские и белорукие блоггеры собрались, таким образом, отстоять историческую справедливость. Чтобы рассказать общественности о своем праве гордиться достижениями предков, на улицах городов России, а так же в Минске и Севастополе 7 ноября появятся "Автобусы Победы" с изображением Сталина.

Организаторы акции утверждают, что не имеют отношения ни к одной политической партии. Деньги на мероприятия собирают через интернет. В соцсетях были размещены номера лицевых счетов, на которые активные граждане со всего мира перечисляли средства в поддержку проекта.

- В Севастополе мы ведем переговоры с предприятием "Севтроллейбус" и рекламной фирмой, которая будет обклеивать транспортное средство. Если вдруг со стороны властей или руководства самого предприятия возникнут возражения, то мы договоримся с частными перевозчиками и обклеим автобус. Это не важно, на троллейбусе или автобусе будут размещены плакаты. Главное, чтобы люди их увидели и задумались над происходящим в стране, - говорит координатор проекта "Автобус Победы" в Севастополе, блогер Борис Рожин.

Как рассказал координатор региональных запусков проекта "Автобус победы", Андрей Блинский, у истоков движения стоял питерский журналист Виктор Логинов. В этом году 7 ноября исполняется 70 лет историческому военному параду на Красной площади в Москве, когда фашисты стояли у ворот столицы. Именно к этой дате во многих городах России, а так же в Минске и Севастополе на улицы выйдут автобусы и троллейбусы с изображением Иосифа Сталина, как вождя, который привел страну к победе.

- Если мы позволим и впредь пересматривать итоги Второй мировой войны, то из победителей превратимся в оккупантов и будем вынуждены выплачивать десятки миллионов долларов "пострадавшим" странам. История — не делима. Наша историческая память, от которой зависит целостность и само будущее нашего государства, должна вместить каждого, кто ковал Победу: от рядовых солдат до Верховного главнокомандующего, — сообщают организаторы акции "Автобус Победы".

- Нам очень хотелось подключить и Киев, но там есть определенные сложности. Мы не уверены, что власти пропустят такой автобус. В Севастополе у нас есть свой оргкомитет, который в большинстве своем состоит из блогеров энтузиастов. Мы все просто граждане, связанные одной идеей. У нас даже организации пока нет, но мы над этим работаем.

       
   
 
    Такой сталинобус катался по Иркутску на 9 мая 2011 года  
       

       
   
 
    Инициатор запуска первого сталинобуса в Санкт-Петербурге Виктор Логинов, 5 мая 2010 года  
       

По материалам СГ