В Севастополь готовится зайти боевой крейсер США

В Севастополь готовится зайти боевой крейсер США

Американцы плывут в Крым?

С 21 по 25 октября в Севастополь может зайти крейсер управляемого ракетного оружия "Филиппин Си" ("Philippine Sea") Военно-морских сил США, - сообщил источник НР в военном ведомстве.

В ходе визита, который согласован с украинской стороной, запланировано проведение нескольких совместных мероприятий американских военнослужащих с командованием ВМС Украины и руководством города.

В настоящее время по сообщениям грузинских СМИ "Philippine Sea" находится в порту Батуми, где американские военные проведут военные учения совместно с береговой охраной Грузии.

Ожидается, что 20 октября "Philippine Sea" (CG-58) покинет территориальные воды Грузии и может направиться в Севастополь.

Встреча американского крейсера в грузинском порту

По мнению военных экспертов, сейчас к Причерноморью приковано повышенное внимание со стороны западных стран, прежде всего, США. Под предлогом обеспечения безопасности Европы, США занимаются строительством на территориях Болгарии и Румынии военных баз. Достигнута договоренность о размещении наземного компонента системы ПРО на территории Румынии. Поэтому регулярные заходы кораблей ВМС США указывают на заинтересованность США в освоении акватории Черного моря.

Экипаж американского крейсера на палубе во время захода в Батуми

Вероятнее всего, крейсер ВМС США будет находиться в Черном море до 29 октября и посетит ещё один из портов Румынии или Болгарии.

Капитан крейсера общается с грузинскими журналистами в Батуми

Напомним, Россия не отдает Украине маяки в Крыму, несмотря на решение суда. Минобороны надеется на скорое разрешение конфликта. 

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион.