Из-за огромного круизного лайнера севастопольцев не пускают на Графскую пристань

Из-за огромного круизного лайнера севастопольцев не пускают на Графскую пристань

Пристань перекрыли.

Уже несколько дней вход на Графскую пристань перекрыт металлическими ограждениями. Швартовые концы очередного круизного судна заведены на территорию пристани, а ограждение призвано обеспечивать безопасность граждан.

Впрочем, это уже второй лайнер за последние дни, швартовка которого создает неудобства для жителей города.

По всей видимости, руководство морского порта пытается любой ценой обеспечить швартовку явно негабаритного судна. При этом трудно представить, во что превратится излюбленное место севастопольцев в летний период, когда круизные суда будут заходить в город-герой ежедневно.

Как сообщили журналистам в Музее героической обороны и освобождения Севастополя, Графская пристань внесена в два охранных реестра и является одновременно памятником истории национального значения и памятником архитектуры и градостроительства национального значения.

В соответствии со статьей 24 Закона Украины "Об охране культурного наследия" такие памятники подлежат особо тщательной охране со стороны государства. Размещение рекламы, проведение строительных работ в пределах охранных зон памятников разрешается по согласованию с центральным органом исполнительной власти в сфере охраны культурного наследия.

 В соответствии со статьей 11 Основ законодательства Украины о культуре государство в лице его органов власти и управления гарантирует свободный доступ к памятникам истории и культуры. Ограничение такого доступа обуславливается лишь спецификой ценностей и особыми условиями их сохранности.

Напомним, центр Симферополя перекроют для автомобилей? Депутаты горсовета предложили сделать улицу Карла Маркса пешеходной. 

Алексей Гайдуков по материалам Форпост. 

Беспредел