В Крыму рыбак ловит рыбу на... марихуану

В Крыму рыбак ловит рыбу на... марихуану

Крымчанин заманивал рыбу коноплей. Фото sxc.hu

Житель одного из крымских сел собирался ловить рыбу на марихуану. Он рассказал об этом милиционерам, которые нашли на его подоконнике почти полкило сушеной конопли.

Правоохранители обыскали один из домов села Бабенково 6 октября. В хозяйственной постройке милиция обнаружила кусты конопли, которые положили на просушку, - сообщает пресс-служба милиции Крыма.

Жилец дома рассказал оперативникам, что сорвал коноплю в сентябре у себя в огороде, и пояснил, что решил сорвать и высушить кусты с целью получения семян для использования их в качестве приманки при ловле рыбы.

Сотрудники милиции уже привыкли, что при обнаружении наркотиков, в частности, конопли, их хозяева излагают различные версии о цели их хранения. Например, используют "травку" для вскармливания животных или для дезинфекции птичников, - добавили в пресс-службе.

Объяснению рыболова в милиции не поверили и возбудили на него уголовное дело за незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта. Эта статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет или лишения свободы на тот же срок, - сообщили в пресс-службе.

ТРК-Бриз