В крымских горах туристам теперь придется часами ждать спасения

МЧСники теперь будут дольше добираться в горы. Фото sxc.hu

МЧСники теперь будут дольше добираться в горы. Фото sxc.hu

События
04 октября 2011 15:52

Крымские спасатели по-прежнему готовы оказывать помощь туристам в горнолесной местности. Однако после ликвидации горно-поисковых отрядов ситуация остается довольно непредсказуемой.

- Нам крайне сложно, крайне, сделать все, чтобы люди были спасены, – констатировал Ватолин. – Мы будем оказывать помощь, за счет одной организации, второй. Но время выезда увеличивается, поэтому помощь к людям придет позже, - заявил замначальник главка МЧС Крыма Андрей Ватолин.

С момента ликвидации горно-поискового спасотряда в крымских горах возникло четыре чрезвычайных ситуации. Три из них были разрешены силами контрольно-спасательной службы.

А вот времени на поиск и спасение людей теперь тратится значительно больше.

- Мы физически не успеваем. В настоящее время мы работу выполняем, но время оказания помощи увеличилось многократно, - сообщил начальник КСС Владимир Мельников.

Спасатель пояснил, что за долгие годы работы горноспасатели выучили свои районы. Сотрудникам КСС самостоятельно проводить поисковые операции стало проблематичнее.

- Чтобы изучить местность, нужно там дислоцироваться, знать места массового скопления людей, - добавил Мельников.

По его мнению, на подготовку новых сотрудников аварийно-спасательной службы уйдет много времени.

- Тот коллектив, который сейчас работает, формировался на протяжении последних 25 лет. Учитывая специфику работы горноспасателей, подготовить людей за 2-3 недели нельзя. Но люди могут, и будут готовиться, нужно время, – убежден Владимир  Мельников.

Начальник КСС убежден, что такая ситуация с горно-поисковой службой в туристический сезон может привести к непредсказуемым последствиям.

Напомним, в горах на ЮБК теперь некому спасать туристов. В МЧС автономии – кадровая неразбериха.

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях