В Севастополе из больницы выкинули пациента в гипсе

Мужчина лежал целый день под больницей.

Мужчина лежал целый день под больницей.

События
15 сентября 2011 11:56

В Севастополе на остановке "Площадь Восставших" у входа в поликлинику Первой горбольницы вчера весь день лежал загипсованный человек. Рядом можно было увидеть костыли и бутылку воды.

Мужчина не мог говорить и двигаться. У севастопольца были в гипсе нога и живот. Сердобольные горожане обзвонили всевозможные городские инстанции, чтобы помочь калеке, но нигде не смогли найти понимания.

Сотрудница больницы пояснила, что медики наложили ему гипс, но оставить в больнице бомжа не могут. Поэтому его вывели утром из медицинского учреждения на остановку общественного транспорта, снабдив бутылкой питьевой воды, и там оставили.

В то же время в милиции сообщили, что ночлежек для бездомных в Севастополе нет и посоветовали сердобольным людям забирать таких людей себе домой.

В скорой помощи также посоветовали забрать бездомного человека домой.

Как выяснили журналисты, мужчина несколько месяцев был пациентом травматологического отделения Первой горбольницы. Члены Общества православных сестер милосердия помогали ему: кормили и собирали деньги на лекарства. Постоянного места жительства у него нет, поэтому после выписки из травматологии идти ему некуда.

Напомним, Севастополь попал в тройку городов Украины с самым высоким уровнем жизни. Согласно исследованию, в городе-герое высокое качество здравоохранения и образования. 

Алексей Гайдуков по материалам Севастопольская газета 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях