В Симферополе граффитчиков будут не только судить, но и публиковать их фото в интернете

Любителей граффити отправят под суд. Фото с сайта sxc.hu

Любителей граффити отправят под суд. Фото с сайта sxc.hu

События
14 сентября 2011 12:55

В Железнодорожном районе Симферополя милиция задержала 15 горожан, расписавших граффити стены зданий,- сообщил заместитель начальника городского управления внутренних дел Валерий Грицай

- Сотрудниками Железнодорожного и Киевского района задержаны 15 граждан за нанесение краской рисунков на фасадах зданий, материалы по ним мы готовы передавать в суд, а затем – в соответствующие жилищно-коммунальные службы для их обращения в установленном законом порядке на возмещение материального ущерба либо самими хулиганами, либо их родителями, - заявил подполковник МВД.

Примечательно, что при этом треть задержанных была поймана повторно, - уточнили в пресс-службе горсовета Симферополя.

Также милиция завела 5 уголовных дел за поджоги мусорных контейнеров.

- После вынесения решений суда по каждому из задержанных мы примем все меры к тому, чтобы родина знала своих "героев" в лицо. Будем публиковать их фото в средствах массовой информации и интернете – пусть горожане знают, кого им "благодарить" за разрисованные фасады зданий, сожженные контейнеры и похищенные люки, - пообещал городской голова Симферополя Виктор Агеев.

Напомним, знаменитый симферопольский граффитчик "Шарик" нарисовал портреты Януковича и Азарова на мусорных баках. Смелая выходка уличного художника шокировала многих горожан. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях