Лилия Подкопаева в Крыму килограммами ела ялтинские помидоры и болела за украинских клифф-дайверов

Лилия Подкопаева в Крыму килограммами ела ялтинские помидоры и болела за украинских клифф-дайверов

Лилия Подкопаева на соревнованиях в Ялте. Фото из архива КП.

На Ласточкином гнезде мне стало дурно

 - Это не первые экстремальные соревнования, которые мне доводилось видеть - рассказала "КП" Лилия. – Я была в Португалии, смотрела гонки на маленьких самолетах, была в Риме на шоу, где делали сложные трюки мотоциклисты. Но в Ялту я приехала впервые посмотреть на клифф-дайвинг (прыжки со скалы в море с высоты 27 метров). Я счастлива, что это мероприятие проходит в Украине.

 Правда, сама Лиля экстремальными видами спорта не увлекается. Единственное, в этом году Подкопаева впервые со своими детьми встала на ролики.

 - Для меня это очень экстремально. Я конечно, чайник, но я думаю, что у меня большое будущее в этом направлении,  – смеется Лиля.

 После очередного прыжка клифф-дайвера со скалы, когда украинский спортсмен Геннадий Куценко неудачно вошел в воду, Лиля просто замерла – выступление каждого прыгуна она воспринимала очень эмоционально.

- Вы сами прыгали с вышки в воду?

 - Что вы! Я прыгала на гимнастическом ковре, но не в воду, и не хочу прыгать в воду, я не "ихтиандр", я этого боюсь! Считаю, что эти клифф-дайверы – безбашенные ребята. Когда я вчера посмотрела с Ласточкиного гнезда вниз, и мне стало дурно. Когда прыгали спортсмены, тоже было неуютно…

Сама ловила ставридку

 Подкопаева рассказала, что очень любит Крым и по возможности приезжает отдыхать на полуостров. В этом году провела почти два месяца в Орловке под Севастополем, где в шоу "Я герой" выступила в роли соведущей.

       
   
 
       
       

 - Для меня Крым – это любимое  место в Украине, куда я с удовольствием приезжаю, хотя, если честно, нужно работать и работать, чтобы нашу жемчужину привести в порядок. Многие наши соотечественники сегодня считают, что лучше поехать в Турцию или Египет, там цена отдыха соответствует его качеству. Крыму в этом плане есть куда стремиться. Несколько месяцев назад я отдыхала в Партените в пансионате "Айвазовское", с детьми. Там набережная оборудована как раз для того, чтобы можно было погулять с малышами. Мы отдыхали там вместе с подругой Яной Клочковой, и с ее ребеночком.

 А вот недвижимость в Ялте Лиля пока не собирается приобретать. Говорит, ей достаточно квартиры в Киеве, а в Крыму Подкопаева предпочитает отдыхать в гостиницах.

 - Если есть дом или квартира, у тебя есть обязательства, ты привязан к этому месту, -считает Лиля. - Я люблю путешествовать. В свое время, когда была спортсменкой, я путешествовала, но ничего не видела, кроме спортивного зала, автобуса и гостиницы. Сейчас, наоборот, хочу посмотреть мир.

 Любимое крымское лакомство Подкопаевой - ялтинское мороженое эскимо, хотя она и не сладкоежка. А неделю назад спортсменка открыла для себя волшебный вкус… ялтинских помидоров.

 - Могу съесть их в большом количестве! – смеется Лилия. - Так пахнут помидоры только здесь, в Ялте! И на вкус – очень сладкие. Ну и ялтинский лук очень вкусный. Кроме того, в Крыму я сама ловила ставридку, и потом нам ее пожарили – это, я считаю, фирменные блюда Южного берега.

Источник: КП-Крым