Фотофакт: в центре Симферополя таинственным образом гибнут хвойные деревья

Фотофакт: в центре Симферополя таинственным образом гибнут хвойные деревья

На деревья обрушилась неизвестная болезнь.

Большинство скверов Симферополя уже потеряли свои хвойные — деревья высохли в районе Дома кино, в парке имени Гагарина, на площади Куйбышева, вдоль улицы Севастопольской.

По мнению бывшего заместителя управляющего трестом "Крымзеленстрой" Семена Голомштока, причиной гибели деревьев может быть как недостаточный уход и полив, так и неизвестное вирусное заболевание. Специалист не раз обращался к городским властям с просьбой обратить внимание на проблему, однако до сих пор реакция с их стороны отсутствует.

- Мы были на приеме в горсовете, рассказали о тревожной ситуации с зелеными насаждениями вообще, остановились на болезни хвойных. Мы предложили обратиться к специалистам Никитского ботанического сада. Но не было ни понимания, ни попыток сделать какие-либо шаги", — цитирует слова Голомштока газета "Первая Крымская".

Специалист считает, что если сейчас не принять меры по спасению хвойных, то в ближайшем времени болезнь распространится на все деревья города, что приведет к их полной гибели.

Напомним, деревья в центре Симферополя срубили для того, чтобы горожане "могли любоваться на архитектуру". Улицу Горького на 5 лет оставили без тени. 

Алексей Гайдуков по материалам е-Крым