Певица Алена Свиридова предпочитает жить в домике в Керчи, чем в шикарном отеле

Певица Алена Свиридова предпочитает жить в домике в Керчи, чем в шикарном отеле

Алена Свиридова. Фото: http://www.segodnya.ua.

Популярная певица Алена Свиридова рассказала о крымском детстве, почему купила дом в Керчи и что она ищет на блошином рынке, пишет Сегодня.

— В Керчи мало людей, здесь мои родные. Этому городу 2611 лет, и если люди столько времени здесь жили целыми поколениями, то они были не дураки. В Керчи есть какой-то свой дух, атмосфера, здесь для меня все родное. Все-таки кровь — это не вода. Ты все равно связан с климатом, с местом, где родился, на каком-то химическом уровне. И я себя здесь очень хорошо чувствую,- сказала Алена.

При этом она подчеркнула, что в Крыму очень красивая природа. Даже российская территория Черного моря ей уступает.

- Крым — это такая жемчужина! Я попробовала так называемую "шикарную жизнь" во всех ее проявлениях. Сначала это интересно, а потом все только повторяется. Можно на одной яхте поплавать, можно на другой — что с того? Можно отдыхать в самом крутом отеле. Но, честно говоря, я испытываю больше удовольствия сейчас, живя в своем маленьком домике на берегу моря,- сказала Свиридова.

Кроме того певица рассказала, что детство у нее было прекрасное, и она до сих пор не может из него выйти.

- И сейчас в своем доме мне удалось воссоздать полностью атмосферу тех лет. Я хожу на блошиный рынок, как на работу. Ищу там вещи, которые похожи на те, что были в доме моей бабушки: всякие часы, полочки, книги, которые читала маленькой. У меня абсолютное чувство, что когда я захожу в дом — возвращаюсь в детство. Это очень помогает. Здесь для меня — какое-то убежище, где сразу сбрасываешь с себя все проблемы, чувствуешь себя ребенком,- отметила она.

Справка:

Имя: Алена Свиридова

Родилась: 14.08.1965 в Керчи

Карьера: певица, актриса

Родилась в семье летчика и учительницы. Окончила музыкально-педагогическое отделение Минского пединститута. Одна из самых стильных певиц на эстраде. Клип на песню "Розовый фламинго" признан лучшим клипом на ТВ в России. Снималась в мюзиклах "Старые песни о главном", "Три мушкетера" и в фильме "Смерть по завещению". Заслуженная артистка РФ. Автор книги "Чемоданное настроение".

Замуж вышла в 18 лет за Сергея Свиридова. Сын Василий (1983), программист, живет в Канаде. Второй раз — за американца Генри Пикока (1998). Сейчас воспитывает сына Гришу (2004) — его отец Дмитрий Мирошниченко.